Dessa forma, compreender as necessidades nutricionais infantis, os aspectos cognitivos do aprendizado e as estratégias pedagógicas mais eficazes é fundamental para o desenvolvimento de um projeto de Educação Alimentar e Nutricional voltado para esse público. BRASIL. Ministério da Saúde. Guia Alimentar para a População Brasileira. 2ª ed. Brasília, 2014. Disponível em: https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf. BRASIL. […]
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O Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 Anos (2019) e o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) reforçam a importância da introdução alimentar equilibrada, do consumo predominante de alimentos in natura e da redução dos ultraprocessados. No entanto, na realidade de muitas crianças, a oferta de alimentos saudáveis é comprometida por […]
MAPA – NUT – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 Material de Avaliação Prática da Aprendizagem A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na infância é essencial para a formação de hábitos saudáveis que podem perdurar por toda a vida. Segundo o Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as Políticas Públicas, a […]
d) Com base nas informações e considerações apresentadas, PRESCREVA um cardápio qualitativo para o paciente. ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA: Sobre o arquivo a ser enviado: > Utilize o formulário padrão para realização do MAPA disponível em > Material da Disciplina. > O arquivo deve ser enviado exclusivamente pelo seu […]
c) Como nutricionista, INDIQUE qual dieta recomendará para esse paciente e RELACIONE a quais características essa dieta se refere. d) Com base nas informações e considerações apresentadas, PRESCREVA um cardápio qualitativo para o paciente. ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA: Sobre o arquivo a ser enviado: > Utilize o formulário padrão […]
b) APRESENTE qual recomendação calórica e proteica é recomendada para esse paciente. c) Como nutricionista, INDIQUE qual dieta recomendará para esse paciente e RELACIONE a quais características essa dieta se refere. d) Com base nas informações e considerações apresentadas, PRESCREVA um cardápio qualitativo para o paciente. ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA: […]
Com este objetivo, você deverá analisar, pesquisar e responder cada item apresentado a seguir, com a finalidade de analisar o caso do paciente M. L. S. e prescrição dietética adequada ao paciente. Utilize os conhecimentos adquiridos através da leitura do livro da disciplina de Dietoterapia, MDD’s, reprodução das aulas conceituais e ao vivo. Apresente […]
Com todas as informações expostas, agora é o momento de agir! Pensando que você é o Nutricionista do Ambulatório mencionado, imagine que o paciente precisa ser avaliado para posterior conduta com prescrição dietética adequada. Para realizar esta atividade você deverá realizar a leitura da Unidade 1, 2 e 4 do Livro da Disciplina Dietoterapia […]
Com todas as informações expostas, agora é o momento de agir! Pensando que você é o Nutricionista do Ambulatório mencionado, imagine que o paciente precisa ser avaliado para posterior conduta com prescrição dietética adequada. Para realizar esta atividade você deverá realizar a leitura da Unidade 1, 2 e 4 do Livro da Disciplina Dietoterapia […]
Os objetivos da terapia nutricional nos pacientes obesos hospitalizados com recém-alta hospitalar por doença aguda são: diminuir as complicações relacionadas à hiperalimentação, reduzir as comorbidades, diminuir o catabolismo proteico, restaurar as funções orgânicas e metabólicas, bem como aumentar a expectativa e a qualidade de vida. SOCIEDADE BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO PARENTERAL E ENTERAL; ASSOCIAÇÃO […]