ATIVIDADE 2 – TOC – TERAPIA OCUPACIONAL EM AMBIENTE HOSPITALAR – 52_2025 Questão 3 No ambiente hospitalar, o terapeuta ocupacional realiza intervenções direcionadas à manutenção das funções ocupacionais e prevenção de complicações decorrentes da internação prolongada. A atuação ocorre de forma interdisciplinar, sendo essencial a comunicação com a equipe de saúde e a adaptação das […]
Arquivos de Categoria: Atividades
ATIVIDADE 2 – TOC – TERAPIA OCUPACIONAL EM AMBIENTE HOSPITALAR – 52_2025 Questão 2 A enfermaria pediátrica é um ambiente complexo, em que o terapeuta ocupacional precisa adaptar as atividades às restrições clínicas e ao tempo de internação. Já a brinquedoteca hospitalar deve ser planejada conforme princípios terapêuticos e pedagógicos, envolvendo protocolos específicos de biossegurança, […]
ATIVIDADE 2 – TOC – TERAPIA OCUPACIONAL EM AMBIENTE HOSPITALAR – 52_2025 Questão 1 A atuação da Terapia Ocupacional na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) é voltada à preservação das funções ocupacionais, à prevenção de complicações decorrentes da imobilidade prolongada e à estimulação precoce das capacidades sensório-motoras e cognitivas. Nesse contexto, o terapeuta ocupacional contribui […]
ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 10 A hidratação adequada é essencial para o funcionamento saudável do corpo humano. Manter um equilíbrio adequado de líquidos é crucial para garantir que as células, tecidos e órgãos funcionem corretamente. A desidratação ocorre quando o corpo perde mais líquidos do que recebe, resultando em […]
ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 9 A avaliação do consumo alimentar é uma ferramenta essencial na prática clínica e na pesquisa em nutrição, permitindo a análise da ingestão de nutrientes e a identificação de padrões alimentares. Existem várias metodologias para avaliar o consumo alimentar, incluindo recordatório alimentar, registro alimentar, questionários […]
ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 8 Segundo o dicionário, dieta é definida como “regime alimentar prescrito por um nutricionista, com a privação total ou parcial de alguns alimentos específicos. […] Quantidade de comida que normalmente uma pessoa ingere. Comida característica de um grupo, cultura ou sociedade. A prescrição dietética deve, […]
ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 7 As proteínas são macromoléculas que têm como unidades básicas os aminoácidos. Os aminoácidos são substâncias orgânicas constituídas por um grupo amino (-NH2) e um grupo carboxílico (-COOH) essenciais para manutenção das funções vitais do organismo humano. Conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS), o […]
ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 6 Determinar a necessidade de energia necessária para manutenção das funções metabólicas é objeto de estudo desde a antiguidade. O objetivo dos estudos era estabelecer de forma mais precisa o gasto energético basal para promover equilíbrio entre o gasto metabólico e o consumo energético, garantindo […]
ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 5 A distribuição dietética adequada, compreende o fornecimento de macronutrientes de acordo com as recomendações propostas pelas organizações internacionais. Dentre as variações das diversas recomendações, o consumo diário de macronutrientes deve estar entre: Carboidratos 45-65%, Proteínas 10-15% e Lipídeos 25-35%. Considere a situação hipotética em […]
ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 4 A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que adultos entre 18 e 64 anos pratiquem pelo menos 150 minutos de atividade física aeróbica de intensidade moderada ao longo da semana, ou pelo menos 75 minutos de atividade física aeróbica de intensidade vigorosa, ou uma […]