Arquivos de Categoria: Atividades

A contribuição do diagnóstico por imagem é muito importante e auxilia na tomada de decisões terapêuticas

Questão 5 A contribuição do diagnóstico por imagem é muito importante e auxilia na tomada de decisões terapêuticas, monitoramento da evolução de doenças e melhoria da qualidade de vida dos pacientes.O uso do contraste nos exames de imagem, aumenta a densidade dos tecidos, tornando possível analisar estruturas que, de outra forma, não seriam claramente visíveis. […]

Os parasitas podem ser transmitidos entre os seres humanos, de diferentes formas, dependendo do tipo de parasita

Questão 4 Os parasitas podem ser transmitidos entre os seres humanos, de diferentes formas, dependendo do tipo de parasita envolvido e de suas características biológicas.Os protozoários são organismos unicelulares que podem causar uma variedade de doenças em humanos e animais. A doença que possui sintomas como: febre, edema localizado e generalizado, aumento dos gânglios linfáticos, hepatomegalia, […]

As tênias, por exemplo, podem ser identificadas por meio do exame das proglotes grávidas, que devem ser fixadas

Questão 3 As tênias, por exemplo, podem ser identificadas por meio do exame das proglotes grávidas, que devem ser fixadas em formol a 10% e depois clarificadas em glicerina ou solução de lactofenol. O exame microscópico permite tanto a visualização de trofozoítos, cistos e oocistos de protozoários, quanto a visualização de ovos e larvas de helmintos. […]

Os vírus são agentes infecciosos microscópicos que podem causar uma variedade de doenças

Questão 2 Os vírus são agentes infecciosos microscópicos que podem causar uma variedade de doenças em humanos, animais, plantas e até mesmo em outros micro-organismos. Eles são compostos por material genético (DNA ou RNA) envolvido por uma cápsula proteica, conhecida como capsídeo. TANA, F. D. L. AVALIAÇÃO E DIAGNÓSTICO CLÍNICO. [s.l: s.n.]. p. 116 Assinale a alternativa […]

A glicose e a frutose são dois tipos de açúcares presentes de forma abundante no consumo alimentar humano. Apesar de ambas serem consideradas carboidratos, apresentam diferenças na sua estrutura química. Essas diferenças e

QUESTÃO 6 A glicose e a frutose são dois tipos de açúcares presentes de forma abundante no consumo alimentar humano. Apesar de ambas serem consideradas carboidratos, apresentam diferenças na sua estrutura química. Essas diferenças estruturais classificam esses açúcares como não hidrolisáveis e conferem a eles funções específicas. Fonte: MAHAN, L. K.; ESCOTT-STUMP, S.; RAYMOND, J. L. […]

A história da alimentação é um campo vasto que abrange as práticas culinárias e os hábitos alimentares ao longo do tempo e em diferentes culturas. Desde os primórdios da humanidade, a alimentação desempenha um papel fundame

QUESTÃO 5 A história da alimentação é um campo vasto que abrange as práticas culinárias e os hábitos alimentares ao longo do tempo e em diferentes culturas. Desde os primórdios da humanidade, a alimentação desempenha um papel fundamental na sobrevivência e na evolução das sociedades. As primeiras evidências arqueológicas sugerem que os seres humanos primitivos […]

Os componentes do gasto energético compreendem a taxa metabólica basal (TMB), o fator de atividade e o efeito térmico dos alimentos (ETA). A taxa metabólica basal representa a quantidade mínima de energia necessária para manter a

QUESTÃO 4 Os componentes do gasto energético compreendem a taxa metabólica basal (TMB), o fator de atividade e o efeito térmico dos alimentos (ETA). A taxa metabólica basal representa a quantidade mínima de energia necessária para manter as funções vitais do organismo em repouso, como a respiração, a circulação sanguínea e a manutenção da temperatura […]

As proteínas desempenham diversas funções vitais no organismo humano, participando ativamente de processos metabólicos, estruturais e regulatórios. Essas macromoléculas são essenciais para a construção e reparação de t

QUESTÃO 3 As proteínas desempenham diversas funções vitais no organismo humano, participando ativamente de processos metabólicos, estruturais e regulatórios. Essas macromoléculas são essenciais para a construção e reparação de tecidos, como músculos, pele e cabelos. Além disso, atuam como enzimas, catalisando reações químicas no corpo, e como hormônios, mensageiros químicos que regulam diversas funções fisiológicas […]

Basicamente, os meios de cultivo são formulações químicas que podem substituir um ambiente natural

Questão 1 Basicamente, os meios de cultivo são formulações químicas que podem substituir um ambiente natural e são compostos por sais, substratos de energia (ácido pirúvico, glicose e lactato), aminoácidos, sistema tampão, suplemento de soro, antibióticos, vitaminas, nucleotídeos, fatores de crescimento e outros reagentes. Fonte: MORAES, L. S.; FIAES, G. C. S. Biotecnologia e Reprodução Humana. […]

ATIVIDADE 3 – BIO – BIOTECNOLOGIA E REPRODUÇÃO HUMANA – 53_2025

ATIVIDADE 3 – BIO – BIOTECNOLOGIA E REPRODUÇÃO HUMANA – 53_2025 Questão 1 Basicamente, os meios de cultivo são formulações químicas que podem substituir um ambiente natural e são compostos por sais, substratos de energia (ácido pirúvico, glicose e lactato), aminoácidos, sistema tampão, suplemento de soro, antibióticos, vitaminas, nucleotídeos, fatores de crescimento e outros reagentes. […]

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