Questão 2 Os vírus são agentes infecciosos microscópicos que podem causar uma variedade de doenças em humanos, animais, plantas e até mesmo em outros micro-organismos. Eles são compostos por material genético (DNA ou RNA) envolvido por uma cápsula proteica, conhecida como capsídeo. TANA, F. D. L. AVALIAÇÃO E DIAGNÓSTICO CLÍNICO. [s.l: s.n.]. p. 116 Assinale a alternativa […]
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QUESTÃO 6 A glicose e a frutose são dois tipos de açúcares presentes de forma abundante no consumo alimentar humano. Apesar de ambas serem consideradas carboidratos, apresentam diferenças na sua estrutura química. Essas diferenças estruturais classificam esses açúcares como não hidrolisáveis e conferem a eles funções específicas. Fonte: MAHAN, L. K.; ESCOTT-STUMP, S.; RAYMOND, J. L. […]
QUESTÃO 5 A história da alimentação é um campo vasto que abrange as práticas culinárias e os hábitos alimentares ao longo do tempo e em diferentes culturas. Desde os primórdios da humanidade, a alimentação desempenha um papel fundamental na sobrevivência e na evolução das sociedades. As primeiras evidências arqueológicas sugerem que os seres humanos primitivos […]
QUESTÃO 4 Os componentes do gasto energético compreendem a taxa metabólica basal (TMB), o fator de atividade e o efeito térmico dos alimentos (ETA). A taxa metabólica basal representa a quantidade mínima de energia necessária para manter as funções vitais do organismo em repouso, como a respiração, a circulação sanguínea e a manutenção da temperatura […]
QUESTÃO 3 As proteínas desempenham diversas funções vitais no organismo humano, participando ativamente de processos metabólicos, estruturais e regulatórios. Essas macromoléculas são essenciais para a construção e reparação de tecidos, como músculos, pele e cabelos. Além disso, atuam como enzimas, catalisando reações químicas no corpo, e como hormônios, mensageiros químicos que regulam diversas funções fisiológicas […]
Questão 1 Basicamente, os meios de cultivo são formulações químicas que podem substituir um ambiente natural e são compostos por sais, substratos de energia (ácido pirúvico, glicose e lactato), aminoácidos, sistema tampão, suplemento de soro, antibióticos, vitaminas, nucleotídeos, fatores de crescimento e outros reagentes. Fonte: MORAES, L. S.; FIAES, G. C. S. Biotecnologia e Reprodução Humana. […]
ATIVIDADE 3 – BIO – BIOTECNOLOGIA E REPRODUÇÃO HUMANA – 53_2025 Questão 1 Basicamente, os meios de cultivo são formulações químicas que podem substituir um ambiente natural e são compostos por sais, substratos de energia (ácido pirúvico, glicose e lactato), aminoácidos, sistema tampão, suplemento de soro, antibióticos, vitaminas, nucleotídeos, fatores de crescimento e outros reagentes. […]
QUESTÃO 2 A importância do magnésio para a saúde é indiscutível, visto que este mineral desempenha uma série de funções vitais no organismo humano. O magnésio está envolvido em muitas reações enzimáticas, participando ativamente na síntese de proteínas, na regulação do metabolismo energético, na transmissão neuromuscular, na estabilidade do DNA e na função cardíaca. Além […]
QUESTÃO 1 As proteínas são essenciais ao organismo humano, seu consumo em quantidade suficiente é importante para manutenção das funções fisiológicas. Entretanto, além da quantidade, é essencial avaliar sua qualidade. Para considerar a qualidade proteica, deve se levar em conta o tipo de proteína ingerida, a matriz alimentar em que a proteína é consumida e […]
ATIVIDADE 2 – NUT – NUTRIÇÃO ESPORTIVA – 53_2025 QUESTÃO 1 Segundo o Comitê Olímpico Internacional, a definição mais moderna e abrangente sobre recursos ergogênicos é: “Um alimento, componente alimentar, nutriente ou composto não-alimentar que é propositadamente ingerido em adição à dieta habitualmente consumida com o objetivo de alcançar um específico benefício para a saúde […]