Questão 8
Torna-se impossível discutir biossegurança sem a associarmos aos riscos laborais, sobretudo, quando existem legislações que regulamentam práticas laborais específicas aos trabalhadores da área da saúde. O risco denota incerteza em relação a um evento futuro, sendo definido como a probabilidade de ocorrer um acidente causando algum tipo de dano, lesão ou enfermidade. Hirata e Filho (2002) classificam os riscos em: riscos de acidentes, ergonômicos, físicos, químicos e biológicos.
Fonte: ​PALUDO,  M. P.; MATEUS, G. A. P. Biossegurança. Maringá: Unicesumar, 2018.

​A classificação de riscos é o primeiro aprendizado que todo Gestor deve ter  sobre Biossegurança. Ele irá direcionar o uso de EPIs, EPCs, classificação laboratorial, bem como evitar e minimizar os riscos de acidentes que podem causar danos, lesões ou enfermidades. Com base no conteúdo da disciplina, assinale a opção que apresenta um conceito correto para um tipo de classificação de risco:

Alternativas
Alternativa 1:

Riscos de acidentes: causam doenças como LER ou DORT.

Alternativa 2:

Riscos biológicos: abrange apenas a manipulação dos agentes biológico.

Alternativa 3:

Riscos químicos: abrange a manipulação de agentes como vírus, bactérias, OGMs.

Alternativa 4:

Riscos físicos: originadas de equipamentos, como vibrações, ruídos, temperaturas extremas.

Alternativa 5:

Riscos ergonômicos: substâncias que possam penetrar no organismo através do sistema respiratório, pele ou ingestão.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.