MAPA – NUT – PSICOLOGIA APLICADA A SAÚDE – 52_2025

TRANSTORNOS ALIMENTARES

Transtornos alimentares são condições complexas que englobam uma variedade de padrões de alimentação disfuncionais, como a anorexia nervosa, bulimia nervosa e transtorno de compulsão alimentar. Estes transtornos estão associados a questões psicológicas, incluindo baixa autoestima, distorção na percepção da própria imagem corporal e uma sensação de perda de controle. Fatores como pressões socioculturais, histórico familiar, traumas e estresse também são relevantes na etiologia dessas condições. O impacto dos transtornos alimentares vai além do físico, afetando significativamente o bem-estar psicológico e social do indivíduo.

Fonte: BORDIN, J. C.; RODRIGUES, A. C.; FAUNE, T. A. Psicologia aplicada à saúde. Maringá: UniCesumar, 2022.

Baseando-se na descrição dos transtornos alimentares e sua relação com aspectos psicológicos apresentados nesta atividade Mapa, realize as seguintes tarefas:

  1. Desenvolva um Folder Informativo: crie um folder informativo destinado a educar o público referente a estudantes do ensino médio sobre os aspectos psicológicos dos transtornos alimentares. O material deve incluir uma breve descrição desses transtornos, sinais de alerta, e a importância da busca por ajuda profissional. Utilize uma linguagem acessível e inclua sugestões de onde encontrar suporte e tratamento.

Orientações gerais para criar o folder:

Você pode criar seu folheto em Paint, PowerPoint, Canva® ou utilizando o recurso folheto do Word. O Folheto deve conter no MÁXIMO 2 páginas.

Ao finalizar, anexe o folheto (formato PNG ou JPEG) neste formulário padrão. Para salvar seu folheto nestes formato: vá no menu Arquivos, selecione Exportar. Em Formato de Arquivo, selecione o formato de imagem desejado (JPEG).

Na barra de ferramentas superior deste arquivo, clique em: INSERIR> IMAGENS e procure onde seu folheto foi salvo em seu computador.

  1. Proposta de Intervenção Multidisciplinar: escreva um texto de 500 a 800 palavras descrevendo uma proposta de intervenção multidisciplinar para o tratamento de transtornos alimentares, considerando a integração de profissionais de psicologia, nutricionistas e médicos. Destaque a importância do tratamento dos aspectos psicológicos e como isso pode ser abordado dentro de uma equipe multidisciplinar.

Orientações:

– Responda as 2 questões apresentadas separadamente.

– Leia novamente o que escreveu, amplie as ideias e conclua sua atividade.

– Para auxiliar no desenvolvimento do folder e do texto, faça o uso de seu livro didático e do material de apoio disponibilizado no Material da Disciplina.

– Lembre-se que a adequação do texto às normas da ABNT é fundamental. Assim, atente-se às citações e à indicação das referências às suas fontes no final do texto.

– Realize uma cuidadosa correção ortográfica em seu texto antes de enviá-lo.

– Formate seu texto com as seguintes configurações: Fonte Arial ou Times New Roman, t manho 12, espaçamento entre linhas 1,5, texto justificado.

– O formato do arquivo deve ser “texto” (doc ou docx ou PDF), incluído neste arquivo o folder solicitado.

Bom trabalho!

 

Transtornos alimentares são condições complexas que englobam uma variedade de padrões de alimentação disfuncionais

Por Colaborar Educacional

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

Transtornos alimentares são condições complexas que englobam uma variedade de padrões de alimentação disfuncionais ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.