9. Um frasco contendo 500 g de mel produzido no Brasil foi analisado e concluiu-se que 0,2
milimol de frutose foi convertido em HMF. Considerando apenas esse parâmetro de qualidade e
tendo como referência os teores recomendados por órgãos nacionais e internacionais,
mostrados na tabela, é correto afirmar que esse mel

(A) é recomendado como mel de mesa, assim como para outros usos que se façam necessários,
segundo a legislação brasileira.
(B) não pode ser usado como mel de mesa, mas pode ser usado para fins industriais, segundo a
legislação brasileira.
(C) pode ser usado para fins industriais, segundo a legislação brasileira, mas não deveria ser
usado para nenhum fim, segundo a recomendação internacional.
D) não pode ser usado nem como mel de mesa nem para fins industriais, segundo a legislação
brasileira, mas poderia ser utilizado segundo a recomendação internacional.
(E) não pode ser usado para qualquer aplicação, tanto segundo a legislação brasileira quanto
segundo a recomendação internacional.

Note e adote:
Massa molar (g/mol) HMF = 126
Desconsidere qualquer possibilidade de contaminação do mel por fonte externa de HMF.

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