QUESTÃO 8
Um grupo de pesquisadores realizou um estudo para avaliar o Binômio Tempo-Temperatura das refeições de um restaurante na cidade de Palmas-TO e identificou preparações que estavam em temperaturas fora da recomendação das legislações, o que pode ser um fator preocupante acerca da segurança dos alimentos.

 

Fonte: BORGES, N. R.  Avaliação do Binômio Tempo-Temperatura das refeições de um restaurante na cidade de Palmas-TO. DESAFIOS – Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, v. 3, n. 2, p. 90-98, 2016.

Conforme o que foi estudado na RDC nº 43 de 2015, assinale a alternativa que apresenta uma recomendação correta para o Binômio Tempo-Temperatura de alimentos.

Alternativas
Alternativa 1 – Os alimentos preparados devem ser mantidos a uma temperatura superior a 60º C por, no máximo, vinte e quatro horas.
Alternativa 2 – Os alimentos preparados e mantidos a uma temperatura abaixo de 60º C devem, obrigatoriamente, serem descartados.
Alternativa 3 – Alimentos cozidos devem ter sua temperatura interna registrada, sendo recomendado temperaturas superiores a 100º C.
Alternativa 4 – Alimentos proteicos de origem animal que são servidos crus devem ser manipulados em ambientes refrigerados, com temperatura máxima de 2º C.
Alternativa 5 – Os alimentos preparados, para poderem ser consumidos por maior período, devem ser mantidos a uma temperatura de refrigeração, recomendado inferior a 5º C.

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