ATIVIDADE 2 – NUT – DIETOTERAPIA – 52_2025 QUESTÃO 5 Um paciente de 50 anos, internou há 3 dias no “Hospital Nossa Saúde” com diagnóstico de úlcera péptica gástrica, apresenta dor abdominal em queimação e dispepsia há 6 dias. Relata que os sintomas pioram após as refeições e com o consumo de alimentos condimentados e gordurosos. Refere perda de peso (4kg em 2 semanas) devido a dificuldade em se alimentar. Elaborada pelo professor, 2024. Supondo que você seja o nutricionista responsável por esse paciente, assinale qual a conduta recomendada? Alternativas Alternativa 1 – Prescrever dieta líquida completa, com volume total de 1500 mL/dia, dividida em 6 refeições, priorizando sucos naturais e caldos caseiros. Alternativa 2 – Indicar dieta pastosa com consistência homogênea e espessa, rica em fibras para estímulo do trânsito intestinal e com fracionamento em 5 refeições diárias. Alternativa 3 – Oferecer dieta branda com alimentos cozidos, sem frituras, temperos fortes, fracionada em pequenas refeições, restrita em frutas, vegetais e legumes crus. Alternativa 4 – Recomendar jejum oral por 24 horas, seguido de reintrodução gradual da dieta oral com prescrição da dieta geral. Alternativa 5 – Prescrever dieta enteral por sonda nasogástrica, com fórmula polimérica normocalórica, normolipídica e normoproteica, administrada em 24 horas contínuas.

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