Vários países, com o aumento das toxinfecções alimentares, tornaram-se mais exigentes quanto à qualidade
e à segurança na produção e importação dos alimentos. Devido a isso, foi dada ênfase à implementação de
medidas paliativas para o controle dos riscos. O sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de
Controle) representam uma mudança nesse quesito, elaborando análise em todo o processo de fabricação,
sendo preventivo e identificando os pontos críticos na produção e assim evitando transtornos posteriores.
. . .
A Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), junto com o Inmetro, implementou o sistema APPCC
através da norma NBR 14900 em setembro de 2002. Essa norma foi preparada com base no Codex
Alimentarius – organização internacional estabelecida pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Também
incorporou os princípios do APPCC reconhecidos internacionalmente, além de elementos da NBR ISO 9001
(Sistemas de Qualidade) e da ISO 1516 – uma norma de orientação para aplicação da ISO 9001:2000 à
indústria de alimentos e bebidas.
Fonte: Adaptado de: PEREIRA, L. R. Análise de perigos e pontos críticos de controle na produção de
refeições industriais. 2007. Dissertação (Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Departamento
de Química, Fundação Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, 2007. Disponível em:
<https://is.gd/tGPlZC>. Acesso em: 11 abr. 2019.
Para um melhor desempenho de seus colaboradores, as organizações se preocupam com a qualificação e
conhecimento deles, e muitas investem em treinamentos específicos para que eles executem determinadas
obrigações com ênfase. Seguindo essa abordagem, analise as afirmativas a seguir sobre treinamento de
pessoas.
I. Treinamento é direcionado para colaboradores de grau gerenciável para aplicação de suas obrigações
relativas ao seu cargo, com objetivo de desenvolver conhecimentos, habilidades e atitudes.
II. Os treinamentos têm caráter mediato, cujos resultados são a longo prazo.
III. As organizações necessitam de colaboradores capacitados e assim adquirir um diferencial no mercado.
Por esse motivo, treinam seus funcionários para que eles se desenvolvam e consigam aprimorar seus
conhecimentos e habilidades, atingindo os objetivos propostos.
IV. O treinamento visa estender, aprimorar e desenvolver pessoas que almejam promoções, por esse motivo
é destinado a cargos gerenciais com execução a longo prazo.
É correto que se afirma em:
ALTERNATIVAS
III, apenas.
I, III, apenas.
I, II, III, apenas.
I, II, IV, apenas.
I, II, III e IV.
Vários países, com o aumento das toxinfecções alimentares, tornaram-se mais exigentes quanto à qualidade e à segurança na produção

Por Colaborar Educacional

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

Vários países, com o aumento das toxinfecções alimentares, tornaram-se mais exigentes quanto à qualidade e à segurança na produção ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.