Questão 8
A gestão da Unidade Produtora de Refeições (UPR) deve resultar em um retorno financeiro e/ou uma meta de custos que garanta a continuidade do serviço prestado, tornando-se um dos objetivos das UPR comerciais e institucionais, respectivamente. A meta financeira será atingida quando houver um sistema de análise e de informação de custos desempenhado pela UPR.
Fonte: TEIXEIRA, S. et al. Administração aplicada às Unidades de Alimentação e Nutrição. São Paulo: Atheneu, 2007.
Considerando que, na composição do custo total de produção de refeições em UPR, os custos podem ser classificados como custos fixos ou variáveis, assinale a alternativa correta:
Alternativas
Alternativa 1:

As matérias-primas e os produtos descartáveis são custos variáveis.

Alternativa 2:

Os produtos descartáveis, a água e os produtos de limpeza são custos diretos.

Alternativa 3:

A limpeza de caixa d’água e os gêneros estocáveis podem ser classificados como custos variáveis.

Alternativa 4:

Os custos relacionados ao aluguel e condomínio podem ser classificados como custos variáveis.

Alternativa 5:

Os custos da energia elétrica, do gás e dos salários básico dos colaboradores são custos variáveis.

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