QUESTÃO 3
A higienização é feita obedecendo a duas etapas: limpeza e sanitização. Na etapa de limpeza, é feita a remoção dos resíduos orgânicos e minerais presentes nas superfícies e, na sanificação, é feita a redução da carga microbiana em níveis satisfatórios, havendo eliminação dos microrganismos patogênicos. O procedimento geral de higienização é feito em quatro etapas. A primeira é a pré-lavagem, na qual é realizada a remoção de 90% de sujidades com a temperatura em torno de 40 °C. A etapa seguinte é a lavagem, que é feita com o uso de detergentes, e que tem como finalidade retirar as sujidades aderidas nas superfícies a serem limpas. Após, no enxágue, é feita a remoção dos resíduos e do detergente aplicado na limpeza. Como última etapa, é feita a sanificação imediatamente após o uso do equipamento.

 

 

Disponível em: https://www.embrapa.br/agencia-de-informacao-tecnologica/tematicas/tecnologia-de-alimentos/seguranca/higienizacao. Aceso em: 25 jun. 2025.

 

O texto descreve procedimentos de higienização que podem ser aplicados a diversas áreas da produção e preparo de alimentos. Com base nas características dos cuidados para o preparo e o armazenamento dos alimentos, analise as asserções a seguir e a relação proposta entre elas:

I. Um ambiente propício para o preparo de alimentos não deve ter como característica a eliminação total de microrganismos, mas ser um ambiente com inocuidade.

 

PORQUE

 

II. A inocuidade pode ser entendida como a ausência de perigos físicos, químicos e biológicos em níveis que possam ocasionar danos à saúde do consumidor.

A respeito dessas asserções, assinale a opção correta:

Alternativas
Alternativa 1 – As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I.
Alternativa 2 – As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I.
Alternativa 3 – A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa.
Alternativa 4 – A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
Alternativa 5 – As asserções I e II são proposições falsas.
A higienização é feita obedecendo a duas etapas: limpeza e sanitização. Na etapa de limpeza, é feita a remoção dos resíduos orgânicos e minerais presentes nas superfícies e, na sanificação, é feita a redução da carga micro

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

A higienização é feita obedecendo a duas etapas: limpeza e sanitização. Na etapa de limpeza, é feita a remoção dos resíduos orgânicos e minerais presentes nas superfícies e, na sanificação, é feita a redução da carga micro ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.