Questão 4
As proteínas são os principais constituintes celulares. Conforme sua estrutura molecular, cada proteína tem uma função biológica inerente às atividades vitais. Nos alimentos, as proteínas têm propriedades organolépticas e de textura. E não podemos deixar de falar em sua função nutricional.
VASCONCELOS, V. G. Bromatologia. São Paulo: Pearson Education do Brasil, 2016.
Sobre as funções das proteínas, avalie as afirmativas a seguir:

I. As proteínas fornecem energia a partir dos aminoácidos que as compõem.
II. As proteínas estão relacionadas com a defesa do organismo, compondo os anticorpos.
III. As proteínas possuem função enzimática, sendo capazes de catalisar reações químicas.
IV. As proteínas participam da estrutura dos tecidos oferecendo rigidez, consistência e elasticidade.

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1:

I, apenas.

Alternativa 2:

II e III, apenas.

Alternativa 3:

III e IV, apenas.

Alternativa 4:

I, II e III, apenas.

Alternativa 5:

I, II, III e IV.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.