QUESTÃO 1
No Brasil, a confeitaria nacional se desenvolveu a partir das receitas conventuais portuguesas, que aos poucos foram adaptadas aos nossos ingredientes e clima. No final do século XIX, com o fim da escravidão vimos uma nova safra de estrangeiros que vinham ao Brasil com suas culturas, memórias culinárias e, por incrível que pareça, mudas de plantas das terras natais. Toda essa diversidade foi se espalhando pelo Brasil, que acolheu as novidades e tomou-as para si. As receitas foram aos poucos sendo adaptadas e reinventadas, caindo no gosto do brasileiro durante todo o século XX.                                                                                                                                .

Fonte: História da Confeitaria: Brasil. Gelatologia.com. (adaptado). Disponível em: . Acesso em: 25 maio 2022.

 

‌Considerando a história da confeitaria brasileira, analise as afirmativas.

I.  Os portugueses, ao chegarem ao Brasil, viram na cana-de-açúcar uma forma de enriquecimento.

II. A chegada dos africanos ao país trouxe muitos ingredientes que foram incorporados as nossas tradições.

III. A partir das influências italianas, japonesas e portuguesas, os doces brasileiros começam a “tomar forma”.

IV. A partir da década de 1950, muitos confeiteiros franceses e austríacos vieram para o Brasil, difundindo técnicas, como a do creme chantilly e da massa folhada.

É correto o que se afirma em

Alternativas
Alternativa 1 – I e IV, apenas.
Alternativa 2 – II e III, apenas.
Alternativa 3 – III e IV, apenas.
Alternativa 4 – I, II e IV, apenas.
Alternativa 5 – II, III e IV, apenas.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.