QUESTÃO 9
No setor de alimentos e bebidas, o rateio dos custos é fundamental para um planejamento eficiente, especialmente em empreendimentos de pequeno e médio porte. Existem alguns métodos que permitem incorporar todos os custos de produção, sejam fixos ou variáveis, setorizados ou não nos produtos finais, assim equilibrando os custos ao longo do tempo.

 

Fonte: Elaborado pelo professor, 2024.

Com base no exposto acima, assinale a opção correta em que apresenta o custeio por absorção.

Alternativas
Alternativa 1 – No custeio por absorção, apenas os custos variáveis são considerados na composição final dos produtos.
Alternativa 2 – O custeio por absorção não permite o rateio de custos, independentemente do tamanho do empreendimento.
Alternativa 3 – No custeio por absorção, os custos fixos e variáveis, diretos e indiretos, são incorporados ao custo final dos produtos.
Alternativa 4 – O custeio por absorção é aplicável apenas a grandes empresas, pois as pequenas empresas devem utilizar o custeio variável.
Alternativa 5 – O custeio por absorção permite que os custos fixos sejam tratados como despesas, não impactando diretamente o preço final do produto.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.