Questão 10
O planejamento de cardápios é uma etapa imprescindível para o sucesso de uma unidade produtora de refeições (UPR), por isso é essencial considerar diversos aspectos que irão envolver desde a cor das preparações a serem servidas até a variação das texturas entre os componentes da refeição.
Elaborado pelo professor, 2022.


Com base no que foi estudado durante a disciplina acerca dos aspectos que devem ser respeitados durante a elaboração dos cardápios, assinale a alternativa correta.

Alternativas
Alternativa 1:

Sobre as texturas, indica-se utilizar texturas iguais em diferentes preparações que compõe o prato para que este fique com uma boa apresentação.

Alternativa 2:

Sobre as cores das preparações, é indicado trabalhar com alimentos da mesma cor, de modo a deixar o prato mais atrativo e evitando-se contrastes.

Alternativa 3:

Sobre as texturas, indica-se variá-las entre os componentes da refeição, dessa forma, ao servir um alimento crocante, deve-se alternar com um alimento ensopado ou com molho.

Alternativa 4:

Sobre os sabores, ao usar sabores repetidos no prato principal e no seu acompanhamento, por exemplo agridoce, é uma estratégia usada para aumentar a aceitação do cardápio.

Alternativa 5:

Sobre as formas de apresentação, não se deve variar muito pois deve-se ter uma padronização de cada um dos cortes. Dessa forma, ao usar os mesmos cortes também é possível treinar a equipe, evitando desperdícios e melhorando o padrão.

O planejamento de cardápios é uma etapa imprescindível para o sucesso de uma unidade produtora

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

O planejamento de cardápios é uma etapa imprescindível para o sucesso de uma unidade produtora ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.