Questão 9
Os nutrientes são usualmente divididos em seis categorias como: carboidratos, gorduras, proteínas, água, vitaminas e minerais, sendo o carboidrato a principal reserva de energia dos vegetais. Existem quatro classes principais de carboidratos: monossacarídeos, dissacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.
SILVA, B. F.; BEVILAQUA, C. M.; PEIXOTO, G. M. L. Nutrição aplicada à educação física. 1 ed. Unicesumar: Maringá-PR, 2021.
Com base no trecho apresentado acima, assinale a alternativa correta acerca das classes de carboidratos.
Alternativas
Alternativa 1:

Os monossacarídeos são a combinação de dois oligossacarídeos que contêm glicose, e sua característica principal é a formação da sacarose (glicose + frutose); da Lactose (glicose + galactose) e da Maltose (glicose + glicose).

Alternativa 2:

Os oligossacarídeos consistem em cadeias curtas de unidades de monossacarídeos ou resíduos, unidos por ligações características chamadas glicosídicas.

Alternativa 3:

Todos os oligossacarídeos são resistentes a hidrolise, passam, diretamente, ao colón e, também, são passiveis de fermentação.

Alternativa 4:

Os polissacarídeos, também chamados de aldeídos, assemelham-se uns aos outros na unidade de monossacarídeos.

Alternativa 5:

Os dissacarídeos que pode ser um aldeído ou cetona, representa a unidade básica dos carboidratos.

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