QUESTÃO 2

O creme brûlée é uma sobremesa muito tradicional na cultura gastronômica francesa. Apesar de ter sua origem intensamente debatida e reivindicada por ingleses, espanhóis e franceses, está presente no cardápio de muitos restaurantes. A fava de baunilha é um de seus principais ingredientes, porém, para que seu sabor seja perceptível, deve-se, em uma panela, colocar o leite e a fava de baunilha raspada. Levar ao fogo até que levante fervura. Após, tire, cubra e espere esfriar até que esteja em temperatura ambiente.

 

Fonte: DIAS, C. C. Confeitaria Clássica e Brasileira. Maringá: Unicesumar, 2016.

Considerando o preparo do creme brûlée, aponte qual é o nome da técnica utilizada para dar sabor ao preparo.

Alternativas
Alternativa 1 – Infusão.
Alternativa 2 – Marinada.
Alternativa 3 – Dissolução.
Alternativa 4 – Temperagem.
Alternativa 5 – Fermentação.

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