b) APRESENTE qual recomendação calórica e proteica é recomendada para esse paciente. c) Como nutricionista, INDIQUE qual dieta recomendará para esse paciente e RELACIONE a quais características essa dieta se refere. d) Com base nas informações e considerações apresentadas, PRESCREVA um cardápio qualitativo para o paciente. ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA: […]
Com este objetivo, você deverá analisar, pesquisar e responder cada item apresentado a seguir, com a finalidade de analisar o caso do paciente M. L. S. e prescrição dietética adequada ao paciente. Utilize os conhecimentos adquiridos através da leitura do livro da disciplina de Dietoterapia, MDD’s, reprodução das aulas conceituais e ao vivo. Apresente […]
Com todas as informações expostas, agora é o momento de agir! Pensando que você é o Nutricionista do Ambulatório mencionado, imagine que o paciente precisa ser avaliado para posterior conduta com prescrição dietética adequada. Para realizar esta atividade você deverá realizar a leitura da Unidade 1, 2 e 4 do Livro da Disciplina Dietoterapia […]
Com todas as informações expostas, agora é o momento de agir! Pensando que você é o Nutricionista do Ambulatório mencionado, imagine que o paciente precisa ser avaliado para posterior conduta com prescrição dietética adequada. Para realizar esta atividade você deverá realizar a leitura da Unidade 1, 2 e 4 do Livro da Disciplina Dietoterapia […]
Os objetivos da terapia nutricional nos pacientes obesos hospitalizados com recém-alta hospitalar por doença aguda são: diminuir as complicações relacionadas à hiperalimentação, reduzir as comorbidades, diminuir o catabolismo proteico, restaurar as funções orgânicas e metabólicas, bem como aumentar a expectativa e a qualidade de vida. SOCIEDADE BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO PARENTERAL E ENTERAL; ASSOCIAÇÃO […]
Com base nos conhecimentos adquiridos na disciplina de Dietoterapia você consegue compreender como o acompanhamento nutricional é um pilar fundamental no tratamento do paciente após alta hospitalar? A intervenção nutricional adequada pode prevenir e tratar complicações, melhorar a qualidade de vida e aumentar a sobrevida dos pacientes. Os objetivos da terapia nutricional […]
Lanche da tarde: ½ xícara (200ml) de chá mate com açúcar (1 col. de sobremesa). Jantar: 1 fatia de pão caseiro (50g) com 1 col. de sobremesa de margarina com sal, ½ xícara de café com leite integral (100 mL) adoçado com açúcar (1 col. De sobremesa cheia). Ceia: Não sente fome. Na estimativa […]
Almoço: 1 coxa pequena de frango assada (80 g), 1 colher de sopa rasa de arroz branco, 1 concha pequena de feijão (caldo+grãos), salada de folhas (paciente como pouco) Lanche da tarde: ½ xícara (200ml) de chá mate com açúcar (1 col. de sobremesa). Jantar: 1 fatia de pão caseiro (50g) com 1 col. […]
Lanche da manhã: 3 torradas de pão francês com doce de leite (1 col. De sopa) Almoço: 1 coxa pequena de frango assada (80 g), 1 colher de sopa rasa de arroz branco, 1 concha pequena de feijão (caldo+grãos), salada de folhas (paciente como pouco) Lanche da tarde: ½ xícara (200ml) de chá mate […]
Café da manhã: ½ xícara de café com leite integral (100 mL) adoçado com açúcar (1 col. De sobremesa cheia), ½ pão francês com 1 col. de sobremesa de margarina com sal. Lanche da manhã: 3 torradas de pão francês com doce de leite (1 col. De sopa) Almoço: 1 coxa pequena de frango […]
