A Farmacocinética (fármaco = medicamento + cinética = movimento) é o estudo que se dedica à investigação do tempo, ou seja, quando o fármaco demora para “entrar” e “sair do corpo”, bem como a quantidade de medicamento que entrou e saiu deste sistema biológico […] Já a Farmacodinâmica, de forma básica, estuda o que a […]
b) Descreva as três camadas que constituem a parede do coração, indicando suas principais características e funções, além de citar como a espessura do miocárdio varia de acordo com as diferentes câmaras cardíacas.
a) Explique a localização do coração na cavidade torácica, destacando suas faces, sua inclinação e a percepção cultural equivocada sobre sua posição. b) Descreva as três camadas que constituem a parede do coração, indicando suas principais características e funções, além de citar como a espessura do miocárdio varia de acordo com as diferentes câmaras […]
O coração é um órgão central do sistema cardiovascular e, ao longo da história, foi associado não apenas às funções vitais de bombeamento de sangue, mas também a sentimentos e emoções humanas, reflexo da antiga teoria cardiocêntrica. Hoje, sabemos que, embora a cultura ainda atribua significados simbólicos ao coração, sua função real está […]
Como a compreensão do perfil sensorial do cliente pode orientar a criação de pratos inovadores na gastronomia contemporânea? Atenção: – A atividade deve ser respondida utilizando o template disponível no material da disciplina. – Para realizar esta atividade, você deve buscar informações externas, em livros, periódicos, sites, artigos etc. Ao utilizar […]
Como a combinação de cores e apresentação pode influenciar a percepção de frescor e qualidade? Como a compreensão do perfil sensorial do cliente pode orientar a criação de pratos inovadores na gastronomia contemporânea? Atenção: – A atividade deve ser respondida utilizando o template disponível no material da disciplina. – Para […]
De que maneira a textura dos alimentos pode ser explorada para criar inovação na gastronomia? Como a combinação de cores e apresentação pode influenciar a percepção de frescor e qualidade? Como a compreensão do perfil sensorial do cliente pode orientar a criação de pratos inovadores na gastronomia contemporânea? Atenção: – […]
Como o aroma de um prato pode ser utilizado de forma inovadora para surpreender o cliente? De que maneira a textura dos alimentos pode ser explorada para criar inovação na gastronomia? Como a combinação de cores e apresentação pode influenciar a percepção de frescor e qualidade? Como a compreensão do perfil […]
De que forma a apresentação visual de um prato pode influenciar a percepção de sabor e qualidade? Como o aroma de um prato pode ser utilizado de forma inovadora para surpreender o cliente? De que maneira a textura dos alimentos pode ser explorada para criar inovação na gastronomia? Como a combinação […]
Diante do contexto e, pensando na temática de inovação na gastronomia, com foco na experiência sensorial e na valorização dos sentidos sobre os cinco sentidos, discorra sobre as seguintes situações: De que forma a apresentação visual de um prato pode influenciar a percepção de sabor e qualidade? Como o aroma de […]
