A Farmacocinética (fármaco = medicamento + cinética = movimento) é o estudo que se dedica à investigação do tempo, ou seja, quando o fármaco demora para “entrar” e “sair do corpo”, bem como a quantidade de medicamento que entrou e saiu deste sistema biológico

A Farmacocinética (fármaco = medicamento + cinética = movimento) é o estudo que se dedica à investigação do tempo, ou seja, quando o fármaco demora para “entrar” e “sair do corpo”, bem como a quantidade de medicamento que entrou e saiu deste sistema biológico […] Já a Farmacodinâmica, de forma básica, estuda o que a […]

b) Descreva as três camadas que constituem a parede do coração, indicando suas principais características e funções, além de citar como a espessura do miocárdio varia de acordo com as diferentes câmaras cardíacas.

b) Descreva as três camadas que constituem a parede do coração, indicando suas principais características e funções, além de citar como a espessura do miocárdio varia de acordo com as diferentes câmaras cardíacas.  

a) Explique a localização do coração na cavidade torácica, destacando suas faces, sua inclinação e a percepção cultural equivocada sobre sua posição.

  a) Explique a localização do coração na cavidade torácica, destacando suas faces, sua inclinação e a percepção cultural equivocada sobre sua posição. b) Descreva as três camadas que constituem a parede do coração, indicando suas principais características e funções, além de citar como a espessura do miocárdio varia de acordo com as diferentes câmaras […]

O coração é um órgão central do sistema cardiovascular e, ao longo da história, foi associado não apenas às funções vitais de bombeamento de sangue, mas também a sentimentos e emoções humanas, reflexo da antiga teoria cardiocêntrica.

    O coração é um órgão central do sistema cardiovascular e, ao longo da história, foi associado não apenas às funções vitais de bombeamento de sangue, mas também a sentimentos e emoções humanas, reflexo da antiga teoria cardiocêntrica. Hoje, sabemos que, embora a cultura ainda atribua significados simbólicos ao coração, sua função real está […]

Como a compreensão do perfil sensorial do cliente pode orientar a criação de pratos inovadores na gastronomia contemporânea?

  Como a compreensão do perfil sensorial do cliente pode orientar a criação de pratos inovadores na gastronomia contemporânea?   Atenção:   – A atividade deve ser respondida utilizando o template disponível no material da disciplina.   – Para realizar esta atividade, você deve buscar informações externas, em livros, periódicos, sites, artigos etc. Ao utilizar […]

Como a combinação de cores e apresentação pode influenciar a percepção de frescor e qualidade?

  Como a combinação de cores e apresentação pode influenciar a percepção de frescor e qualidade?   Como a compreensão do perfil sensorial do cliente pode orientar a criação de pratos inovadores na gastronomia contemporânea?   Atenção:   – A atividade deve ser respondida utilizando o template disponível no material da disciplina.   – Para […]

De que maneira a textura dos alimentos pode ser explorada para criar inovação na gastronomia?

  De que maneira a textura dos alimentos pode ser explorada para criar inovação na gastronomia?   Como a combinação de cores e apresentação pode influenciar a percepção de frescor e qualidade?   Como a compreensão do perfil sensorial do cliente pode orientar a criação de pratos inovadores na gastronomia contemporânea?   Atenção:   – […]

Como o aroma de um prato pode ser utilizado de forma inovadora para surpreender o cliente?

  Como o aroma de um prato pode ser utilizado de forma inovadora para surpreender o cliente?   De que maneira a textura dos alimentos pode ser explorada para criar inovação na gastronomia?   Como a combinação de cores e apresentação pode influenciar a percepção de frescor e qualidade?   Como a compreensão do perfil […]

De que forma a apresentação visual de um prato pode influenciar a percepção de sabor e qualidade? 

  De que forma a apresentação visual de um prato pode influenciar a percepção de sabor e qualidade?    Como o aroma de um prato pode ser utilizado de forma inovadora para surpreender o cliente?   De que maneira a textura dos alimentos pode ser explorada para criar inovação na gastronomia?   Como a combinação […]

Diante do contexto e, pensando na temática de inovação na gastronomia, com foco na experiência sensorial e na valorização dos sentidos sobre os cinco sentidos, discorra sobre as seguintes situações:

    Diante do contexto e, pensando na temática de inovação na gastronomia, com foco na experiência sensorial e na valorização dos sentidos sobre os cinco sentidos, discorra sobre as seguintes situações:   De que forma a apresentação visual de um prato pode influenciar a percepção de sabor e qualidade?    Como o aroma de […]

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