Para inovar na gastronomia, é fundamental compreender como os sentidos influenciam a experiência do cliente e como a realidade gastronômica pode ser explorada de forma criativa. Pense em como os cinco sentidos podem ser utilizados para criar uma experiência sensorial única e diferenciada. Diante do contexto e, pensando na temática de inovação na […]
A culinária contemporânea é um estilo de gastronomia que valoriza ingredientes frescos, técnicas modernas e criatividade para produzir sabores únicos. Ela resulta da fusão de culinárias tradicionais mundiais (italiana, japonesa, árabe etc.), sem data específica de início, e incentiva a exploração de novas possibilidades. Caracteriza-se pela inovação, fusão de sabores, interatividade e sustentabilidade, tornando […]
d) Elabore um relatório direcionado ao proprietário da confeitaria em crise, destacando pelo menos 03 ações imediatas e prioritárias para evitar o fechamento do negócio. Atenção: – A atividade deve ser respondida utilizando o template disponível no Material da disciplina. – Para realizar esta atividade, você deve buscar informações externas, em […]
c) Descreva dois possíveis obstáculos que podem surgir durante o processo e proponha soluções para cada um. d) Elabore um relatório direcionado ao proprietário da confeitaria em crise, destacando pelo menos 03 ações imediatas e prioritárias para evitar o fechamento do negócio. Atenção: – A atividade deve ser respondida utilizando o […]
b) Por qual área você começaria a implementar a gestão nessa confeitaria em crise financeira? c) Descreva dois possíveis obstáculos que podem surgir durante o processo e proponha soluções para cada um. d) Elabore um relatório direcionado ao proprietário da confeitaria em crise, destacando pelo menos 03 ações imediatas e prioritárias para […]
a) Qual é a ação essencial para começar o seu trabalho nessa confeitaria? b) Por qual área você começaria a implementar a gestão nessa confeitaria em crise financeira? c) Descreva dois possíveis obstáculos que podem surgir durante o processo e proponha soluções para cada um. d) Elabore um relatório direcionado ao […]
Com base no contexto apresentado, imagine que você foi contratado para assumir a gerência de uma confeitaria especializada em doces finos e sobremesas, mas o estabelecimento está passando por uma crise grave, com prejuízos médios de R$ 5.000,00 por mês nos últimos três meses. Seu desafio é transformar essa realidade, revertendo o quadro para […]
Em um mercado cada vez mais disputado, seja pela concorrência indireta (profissionais autônomos) e a concorrência direta e intensa pela fidelidade dos clientes, os donos de confeitarias enfrentam desafios significativos, tornando a gestão um elemento crucial para direcionar o empreendimento ao sucesso. Assim, você pode optar por mergulhar nessa abordagem de Gestão de Alimentos […]
O êxito de uma confeitaria depende diretamente da aplicação eficaz da gestão de alimentos e bebidas no dia a dia do negócio. De acordo com o Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), de cada 10 microempresas que iniciam atividades, 3 encerram as operações em menos de dois anos, isto é, […]
Atenção aos preparos conjuntos (eles devem ser realizados no mesmo template). – Quatre Quart + Compotas. – Brigadeiro de Chocolate + Bolo de Fubá. – Temperagem de Chocolate + Bombom de Frutas secas + Trufa de Chocolate. – Massa Folhada + Créme Patissiére sem o chocolate. Atenção: os preparos […]
