– Torta de Limão e Merengue Italiano. – Brownie de Chocolate amargo com amêndoas e chocolate branco. – Pâte Choux e Créme Patissière. – Torta de Chocolate com Caramelo e Ganache de Chocolate Equilibrada. – Mini Cheesecake. – Macarons e Ganache de Chocolate ao Leite. – Madeleines (deve-se […]
Para a disciplina de Confeitaria Clássica e Brasileira, você deverá escolher 1(um) dentre os preparos a seguir: – Torta de Limão e Merengue Italiano. – Brownie de Chocolate amargo com amêndoas e chocolate branco. – Pâte Choux e Créme Patissière. – Torta de Chocolate com Caramelo e Ganache de […]
Diante do exposto, discorra sobre de que maneira a compreensão do perfil sensorial do cliente (visão, olfato, paladar, tato e audição) pode orientar a criação de pratos inovadores na gastronomia, promovendo uma experiência única e diferenciada?
A culinária de fusão e a cozinha contemporânea combinam conceitos, inovações e sabores para criar pratos únicos. O brasileiro domina bem esse estilo, frequentemente incluindo itens como pizza ou hambúrguer de sushi. A fusão mistura ingredientes de diferentes tradições, enquanto a culinária contemporânea busca pratos mais sofisticados que se tornam diferenciais competitivos sem […]
Você foi contratado para gerenciar um novo empreendimento gastronômico em fase inicial, com o desafio de implementar o processo administrativo desde o início. Com base no processo administrativo, descreva três ações práticas, uma para cada pilar (planejamento, organização e controle), que você aplicaria para estruturar o negócio e evitar falhas operacionais, justificando cada escolha com […]
O processo administrativo é a base para a gestão eficiente de empreendimentos gastronômicos, estruturado em cinco pilares interligados: planejamento, organização, direção, controle e o núcleo do processo administrativo. A harmonia entre os objetivos estratégicos e operações diárias é essencial para enfrentar os desafios como custos e qualidade. A aplicação na prática desses elementos permite […]
Com base em seus conhecimentos, identifique e detalhe três técnicas amplamente utilizadas na confeitaria. Em seguida, selecione uma delas e descreva um preparo específico onde essa técnica é aplicada.
A confeitaria mistura técnica, arte e criatividade na elaboração dos inúmeros produtos possíveis de serem obtidos. A arte e a criatividade, cada uma desenvolverá ao longo do tempo, observando, praticando e tirando as suas próprias conclusões. A base para isso acontecer é, sem dúvida, uma boa dose de conhecimentos técnicos. Fonte: https://www.cpt.com.br/cursos-a-distancia-na-area-padaria-e-confeitaria/artigos/confeitaria-mistura-tecnica-arte-e-criatividade-na-elaboracao-de-inumeros-produtos. Acesso […]
Item 4) Registros das NÃO conformidades. (Fotos das não conformidades. Inserir as fotos dentro do formulário padrão) Como deve ser feito? – A resposta desta atividade deverá ser realizada em um modelo de arquivo padrão do Word, o qual está disponível no ícone de Material da Disciplina (dentro da página […]
Item 3) Por fim, iremos realizar um Relatório com a conclusão da auditoria e as recomendações. Aqui são dois tópicos separados um para Conclusão (todas as inconformidades) e outro para Recomendação (Ação preventiva e corretiva). Item 4) Registros das NÃO conformidades. (Fotos das não conformidades. Inserir as fotos dentro do formulário padrão) […]
