Hoje a tecnologia trouxe muitos benefícios e praticidades para a humanidade. A Bag in Box é uma embalagem à vácuo, que ajuda a assegurar que o vinho fique por mais tempo conservado após aberto. Quando aberta a garrafa de vinho convencional, faz com que se inicia o processo de oxidação do Vinho. Portanto, ela começa […]
O vinho é submetido a mudanças constantes na sua composição durante o armazenamento, em vinhos brancos a instabilidade da cor após o engarrafamento representa um dos principais problemas, gerando oxidação dos fenóis a quinonas que se polimerizam formando macromoléculas com tonalidade típica que vai do amarelo ao marrom. Essas contínuas modificações na composição do […]
Os compostos fenólicos são fundamentais para a qualidade de vinhos, visto que além de serem responsáveis pelas características de cor, contribuem para o sabor e adstringência por meio de interações com as proteínas salivares, em vinhos brancos estes compostos estão envolvidos no escurecimento oxidativo. A composição fenólica de vinhos depende da variedade da uva […]
Os compostos aos quais foram concedidas as possíveis ações terapêuticas do vinho são conhecidos como compostos fenólicos (KANNER et al., 1994), onde destaca-se o resveratrol como o principal fator de proteção à saúde encontrado em vinhos. Além destes constituintes, o vinho também contém algumas vitaminas, como, por exemplo, a biotina, o ácido pantotênico, a […]
O vinho consumido moderadamente contribui para estimulação do apetite, pois o álcool eleva a produção de suco gástrico, o que da maior sensação de fome (TOMERA, 1999). Não existe uma regra rígida quanto o limite de uma pessoa em relação ao vinho, visto que depende de vários fatores como idade, sexo e estado emocional, […]
ATIVIDADE 1 – GAS – ENOGASTRONOMIA E BEBIDAS – 52_2025 Embalagem bag in box como opção para armazenamento de vinho O vinho a todo momento esteve ligado à história do homem, isso pelo seu sabor ou benefícios que traz à saúde (JOHNSON, 1989). O vinho consumido moderadamente contribui para estimulação do apetite, pois […]
D) Caso a supressão seja realizada em área com vegetação em estágio não permitido pela lei, sem autorização, qual é a penalidade legal prevista para o infrator? Lembrando que sua resposta deve ser construída em forma de um breve texto dissertativo com até 15 linhas de um rascunho de word, justificando e fundamentando as respostas. […]
C) Qual é o nome desta autorização? D) Caso a supressão seja realizada em área com vegetação em estágio não permitido pela lei, sem autorização, qual é a penalidade legal prevista para o infrator? Lembrando que sua resposta deve ser construída em forma de um breve texto dissertativo com até 15 linhas de um rascunho […]
B) Para realizar a supressão de vegetação nativa nesse bioma, é necessária autorização do órgão ambiental? C) Qual é o nome desta autorização? D) Caso a supressão seja realizada em área com vegetação em estágio não permitido pela lei, sem autorização, qual é a penalidade legal prevista para o infrator? Lembrando que sua resposta deve […]
A) Qual estágio de regeneração da Mata Atlântica permite, sob condições específicas, a supressão da vegetação? B) Para realizar a supressão de vegetação nativa nesse bioma, é necessária autorização do órgão ambiental? C) Qual é o nome desta autorização? D) Caso a supressão seja realizada em área com vegetação em estágio não permitido pela lei, […]
