A disciplina de educação alimentar e nutricional tem como proposta ser uma abertura para o caminho de formar o nutricionista

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 9 A disciplina de educação alimentar e nutricional tem como proposta ser uma abertura para o caminho de formar o nutricionista como educador. Sabemos que a persuasão das publicidades pode influenciar desde crianças até adultos, em especial quando se trata de alimentos ultraprocessados. Entende-se que […]

Na sua prática profissional, você vai perceber que a educação alimentar e nutricional no âmbito escolar tem papel fundamental

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 8 Na sua prática profissional, você vai perceber que a educação alimentar e nutricional no âmbito escolar tem papel fundamental para programas da educação, com estímulos ao consumo de alimentos e bebidas mais saudáveis, mas quando você atuar com educação alimentar e nutricional na atenção […]

A Lei Federal nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão de nutricionista, destaca que são atividades privativas

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 7 A Lei Federal nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão de nutricionista, destaca que são atividades privativas dos nutricionistas a importância do exercício da intervenção de educação alimentar e nutricional, sendo declarado, no inciso VII da Lei, “prestar assistência e educação alimentar e nutricional as […]

A comunicação em saúde pode ser definida como o estudo e uso de estratégias de comunicação para informar e influenciar

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 6 A comunicação em saúde pode ser definida como o estudo e uso de estratégias de comunicação para informar e influenciar as decisões individuais que melhoram a saúde. Pode assumir muitas formas, sendo a comunicação verbal que recorre as palavras, podendo ser escrita ou oral. […]

Os Restaurantes Populares têm por objetivo ampliar a oferta de refeições nutricionalmente adequadas, a preços acessíveis

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 5 Os Restaurantes Populares têm por objetivo ampliar a oferta de refeições nutricionalmente adequadas, a preços acessíveis, à população de baixa renda, vulnerabilizados socialmente e em situação de insegurança alimentar e nutricional; e também promover a alimentação adequada e saudável e a valorização dos hábitos […]

Desde a década de 1970, por meio da Lei nº 6.321, de 14 de abril de 1976, o Programa de Alimentação do Trabalhador

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 4 Desde a década de 1970, por meio da Lei nº 6.321, de 14 de abril de 1976, o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) é uma legislação que prevê melhorias das condições nutricionais dos trabalhadores, para promover sua saúde e diminuir o número de […]

O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) é uma legislação vigente que prevê melhorias das condições nutricionais

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 3 O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) é uma legislação vigente que prevê melhorias das condições nutricionais dos trabalhadores, de forma a promover sua saúde e diminuir o número de casos de doenças relacionadas à alimentação e nutrição. Sobre esse programa analise as alternativas, […]

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) garante que todos os alunos da educação básica (educação infantil

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 2 O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) garante que todos os alunos da educação básica (educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e adultos) matriculados em escolas públicas e filantrópicas têm o direito à alimentação escolar, sendo direito dos alunos e […]

Preparar adolescentes para uma vida saudável e equilibrada pode ser um desafio, suas necessidades nutricionais mudam

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 1 Preparar adolescentes para uma vida saudável e equilibrada pode ser um desafio, suas necessidades nutricionais mudam e o conhecimento sobre o que constitui uma alimentação saudável torna-se mais complexo à medida que se tornam mais ativos e independentes. O aconselhamento com adolescentes pode auxiliá-los […]

O modelo transteórico é um instrumento de apoio para a mudança comportamental do indivíduo, ele explica os estágios

ATIVIDADE 2 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 10 O modelo transteórico é um instrumento de apoio para a mudança comportamental do indivíduo, ele explica os estágios de mudança de comportamento que uma pessoa passa com foco na intencionalidade da mudança. Em cada estágio de mudança, existem estratégias de intervenção específicas que são […]

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.