A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 15/2012, publicada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), estabelece diretrizes fundamentais para o funcionamento dos serviços que realizam o processamento

Questão 4 A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 15/2012, publicada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), estabelece diretrizes fundamentais para o funcionamento dos serviços que realizam o processamento de produtos para a saúde. O principal objetivo dessa resolução é garantir a segurança do paciente e a qualidade dos serviços prestados, por meio da […]

A Central de Material e Esterilização (CME) é frequentemente comparada ao “coração do hospital” devido ao seu papel fundamental no funcionamento da instituição. Assim como o coração é essencial para a circulação e oxigenação

Questão 3 A Central de Material e Esterilização (CME) é frequentemente comparada ao “coração do hospital” devido ao seu papel fundamental no funcionamento da instituição. Assim como o coração é essencial para a circulação e oxigenação do corpo, a CME é crucial para o suporte técnico e operacional de todos os setores hospitalares. Elaborado pelo […]

O enfermeiro da Central de Material e Esterilização (CME) é responsável pela supervisão e coordenação das atividades da central. Isso inclui a gestão dos processos de limpeza, desinfecção e esterilização dos materiais. A coordenação

Questão 2 O enfermeiro da Central de Material e Esterilização (CME) é responsável pela supervisão e coordenação das atividades da central. Isso inclui a gestão dos processos de limpeza, desinfecção e esterilização dos materiais. A coordenação eficaz assegura que todos os procedimentos sejam realizados conforme as normas e diretrizes estabelecidas, minimizando o risco de infecções […]

Os Indicadores Químicos (IQ), assim como o próprio nome diz, monitoram o processo de esterilização quimicamente. A tecnologia empregada nesse tipo de indicador faz com que ocorra uma reação entre o meio de esterilização e o in

Questão 1 Os Indicadores Químicos (IQ), assim como o próprio nome diz, monitoram o processo de esterilização quimicamente. A tecnologia empregada nesse tipo de indicador faz com que ocorra uma reação entre o meio de esterilização e o indicador, podendo, assim, identificar o processo como aprovado apenas se ocorrer o meio ideal para esterilização. Fonte: […]

A polifenoloxidase é uma enzima presente em muitas plantas, sendo encontrada em grandes quantidades em ameixas, figos, tâmaras, uvas escuras, folhas do chá mate e no grão de café, onde sua ação é muito desejável. Já nos

Questão 7 A polifenoloxidase é uma enzima presente em muitas plantas, sendo encontrada em grandes quantidades em ameixas, figos, tâmaras, uvas escuras, folhas do chá mate e no grão de café, onde sua ação é muito desejável. Já nos pêssegos, maçãs, bananas, batatas e alface, é encontrada em concentrações moderadas e sua atividade é indesejável.Fonte: […]

As alterações que as enzimas causam aos alimentos estão mais ligadas às mudanças sensoriais do que com a decomposição total do alimento, afetando características como coloração, sabor e textura do produto alimentício.

Questão 10 As alterações que as enzimas causam aos alimentos estão mais ligadas às mudanças sensoriais do que com a decomposição total do alimento, afetando características como coloração, sabor e textura do produto alimentício. VASCONCELOS, V. G. Bromatologia. São Paulo: Pearson Education do Brasil, 2016. Sobre as alterações enzimáticas nos alimentos, avalie as afirmativas a seguir: […]

Os lipídios ou gorduras são substâncias orgânicas solúveis em solventes orgânicos não polares (éter, clorofórmio, benzeno e alcanos) e insolúveis em solventes polares (água). Estruturalmente, são formadas por moléculas de ácido graxo

Questão 9 Os lipídios ou gorduras são substâncias orgânicas solúveis em solventes orgânicos não polares (éter, clorofórmio, benzeno e alcanos) e insolúveis em solventes polares (água). Estruturalmente, são formadas por moléculas de ácido graxo e glicerol e podem ser encontradas tanto em plantas como em animais, sendo que a fonte alimentar tem relação direta com […]

Enzimas são proteínas com funções biológicas de alta especificidade, as quais aceleram reações químicas, permitindo a redução de barreiras para que uma dada reação aconteça, e que esta possa acontecer mais rapidamente.

Questão 8 Enzimas são proteínas com funções biológicas de alta especificidade, as quais aceleram reações químicas, permitindo a redução de barreiras para que uma dada reação aconteça, e que esta possa acontecer mais rapidamente. Fonte: Adapatado de Prozyn Biosolutions for Life. Disponível em: https://prozyn.com.br/enzimas-uma-infinidade-de-beneficios/. Acesso em: 7 de out. 2023 As amilases são enzimas amplamente empregadas na […]

Durante o processo de fermentação alcoólica, na produção de bebidas, vários compostos são formados. Isso permite que tenhamos uma bebida com aroma e sabor, ou seja, temos um produto final complexo, sob aspecto

Questão 6 Durante o processo de fermentação alcoólica, na produção de bebidas, vários compostos são formados. Isso permite que tenhamos uma bebida com aroma e sabor, ou seja, temos um produto final complexo, sob aspectos da quantidade de moléculas químicas. Fonte: HENDGES, A. P. P. K. Bromatologia. Maringá: Unicesumar, 2023. Diante do exposto, assinale a alternativa que apresenta […]

A imagem, a seguir, ilustra a especificidade da enzima com os elementos das reações sob as quais ela irá atuar, constituindo um mecanismo conhecido como Complexo Chave-Fechadura.

Questão 5 A imagem, a seguir, ilustra a especificidade da enzima com os elementos das reações sob as quais ela irá atuar, constituindo um mecanismo conhecido como Complexo Chave-Fechadura. Fonte: a autora. Sobre a especificidade enzimática, avalie as afirmativas a seguir: I. A interação entre a enzima e o substrato é um processo irreversível. II. A […]

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