O comportamento alimentar é um dos aspectos mais importantes no estudo da alimentação e nutrição, poisestá diretamente ligado aos hábitos

ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 9 O comportamento alimentar é um dos aspectos mais importantes no estudo da alimentação e nutrição, pois está diretamente ligado aos hábitos, crenças e práticas diárias dos indivíduos. Esse comportamento não se resume apenas ao ato de ingerir alimentos, mas também à forma […]

A Resolução CFN no 600/2018 define não só as áreas que você, futuro nutricionista, poderá atuar, mastambém as subáreas.

ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 7 Os alimentos são classificados de acordo com suas funções no organismo, desempenhando papéis essenciais para o bom funcionamento do corpo humano. Eles podem ser divididos em três grupos principais: alimentos energéticos, construtores e reguladores. Cada um desses grupos alimentares desempenha um papel […]

Os alimentos são classificados de acordo com suas funções no organismo, desempenhando papéisessenciais para o bom funcionamento do corpo humano.

Os alimentos são classificados de acordo com suas funções no organismo, desempenhando papéisessenciais para o bom funcionamento ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 7 Os alimentos são classificados de acordo com suas funções no organismo, desempenhando papéis essenciais para o bom funcionamento do corpo humano. Eles podem ser divididos […]

Nos últimos anos, a área da nutrição no Brasil passou por grandes mudanças, acompanhando o avanço daspolíticas públicas de saúde

ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 6 Nos últimos anos, a área da nutrição no Brasil passou por grandes mudanças, acompanhando o avanço das políticas públicas de saúde, a modernização dos hábitos alimentares e as transformações no perfil de saúde da população. Diante desse cenário, é fundamental entender os […]

A prática ética do nutricionista exige um profundo conhecimento sobre os macronutrientes (carboidratos,proteínas e lipídios)

ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 5 A prática ética do nutricionista exige um profundo conhecimento sobre os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios), essenciais para a criação de planos alimentares adequados e seguros. O nutricionista deve adotar abordagens focadas na saúde do paciente, sempre considerando os impactos dos alimentos […]

Nos últimos anos, o crescimento da oferta de cursos na área de nutrição e o aumento do número deprofissionais atuando no mercado

ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 4 Nos últimos anos, o crescimento da oferta de cursos na área de nutrição e o aumento do número de profissionais atuando no mercado também trouxeram à tona a politização da categoria, resultando em avanços científicos, como a criação da Associação Brasileira de […]

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), criada na década de 90, tem como objetivoapresentar e comunicar

ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 3 A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), criada na década de 90, tem como objetivo apresentar e comunicar a orientação para um novo caminho na busca por políticas mais eficazes de alimentação e nutrição. A PNAN também visa reduzir a desnutrição […]

O nutricionista de produção, que atua em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), desempenha umpapel essencial na organização e controle da alimentação oferecida

ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 2 O nutricionista de produção, que atua em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), desempenha um papel essencial na organização e controle da alimentação oferecida, com o objetivo de garantir que os cardápios atendam às necessidades nutricionais dos indivíduos de forma adequada, […]

O nutricionista, ao atuar em contextos diversos, deve considerar as particularidades de cada comunidade,como suas tradições alimentares

ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 1 O nutricionista, ao atuar em contextos diversos, deve considerar as particularidades de cada comunidade, como suas tradições alimentares, hábitos culturais e necessidades específicas. Essa prática é essencial para que os planos alimentares sejam aceitos e eficazes, já que as preferências e os […]

Diversos fatores influenciam as necessidades alimentares e nutricionais de pacientes em tratamentooncológico.

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 10 Diversos fatores influenciam as necessidades alimentares e nutricionais de pacientes em tratamento oncológico. Entre esses fatores, destacam-se o estado catabólico da doença, efeitos colaterais dos tratamentos, mudanças no metabolismo e diminuição da atividade física. Nesse contexto, a escolha adequada de suplementos nutricionais pode garantir […]

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