Quando pensamos em um atleta de elite, quatro fatores são importantes para a alta performance: genética, treinamento, alimentação equilibrada e uso de recursos ergogênicos. Nos dias de hoje, cada vez mais

Quando pensamos em um atleta de elite, quatro fatores são importantes para a alta performance: genética, treinamento, alimentação equilibrada e uso de recursos ergogênicos. Nos dias de hoje, cada vez mais atletas amadores buscam aprimoramento, sucesso e competitividade na performance esportiva. Desta forma, há maior necessidade de individualização do treino, da dieta e na escolha […]

O organismo humano precisa ser atendido em todas as suas necessidades fisiológicas de forma equilibrada, isso quer dizer que a dieta alimentar deve conter todos os nutrientes nas quantidades recomendadas

O organismo humano precisa ser atendido em todas as suas necessidades fisiológicas de forma equilibrada, isso quer dizer que a dieta alimentar deve conter todos os nutrientes nas quantidades recomendadas. Um bom estado nutricional depende desse equilíbrio. A estabilidade do peso e da composição corporal, requer que a ingestão e o gasto energético estejam balanceados. […]

Os nutrientes são compostos de macro e micronutrientes. Os micronutrientes são compostos por substancias orgânicas (vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis) e inorgânicas (minerais). Vitaminas e minerais

Os nutrientes são compostos de macro e micronutrientes. Os micronutrientes são compostos por substancias orgânicas (vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis) e inorgânicas (minerais). Vitaminas e minerais são essenciais para o bom funcionamento do corpo, em pequenas quantidades. Os micronutrientes são fundamentais a nível do metabolismo e da fisiologia humana, especificamente na manutenção da homeostasia e funcionamento […]

Os recursos ergogênicos são substâncias ou artifícios utilizados com o objetivo de melhorar o desempenho esportivo e a recuperação após o exercício. Por meio deles, essa melhora ocorre de diferentes formas

Os recursos ergogênicos são substâncias ou artifícios utilizados com o objetivo de melhorar o desempenho esportivo e a recuperação após o exercício. Por meio deles, essa melhora ocorre de diferentes formas, e esses benefícios podem ser classificados de acordo com a intensificação da potência física, da forca mental ou do limite mecânico e, dessa forma, […]

A utilização do MET e um método, primordialmente, útil, conveniente e padronizado para a descrição da intensidade da atividade física. A partir deste método, muitas atividades são classificadas e podem ser

A utilização do MET e um método, primordialmente, útil, conveniente e padronizado para a descrição da intensidade da atividade física. A partir deste método, muitas atividades são classificadas e podem ser apresentadas de forma indireta, como uma representação da intensidade absoluta para as mais diversas atividades físicas. SILVA, B. F.; BEVILAQUA, C. M.; PEIXOTO, G. […]

Os alimentos não são absorvidos em sua forma natural, ou seja, é preciso uma digestão preliminar desses alimentos ingeridos. O sistema digestório é responsável por realizar a digestão alimentar. Ao serem consumidos

Os alimentos não são absorvidos em sua forma natural, ou seja, é preciso uma digestão preliminar desses alimentos ingeridos. O sistema digestório é responsável por realizar a digestão alimentar. Ao serem consumidos, os alimentos passam por cada estrutura que compõe o aparelho digestivo e cada uma realiza a sua função. JUNIOR, J. R. R. et […]

O organismo humano possui dois sistemas de produção de energia que são influenciados pela presença ou não do oxigênio para a produção de ATP. O sistema anaeróbico compreende- se por aquele que produz

O organismo humano possui dois sistemas de produção de energia que são influenciados pela presença ou não do oxigênio para a produção de ATP. O sistema anaeróbico compreende- se por aquele que produz energia sem a utilização de oxigênio, e o sistema aeróbico, que consome oxigênio para a síntese energética, utiliza, principalmente, o ciclo de […]

O mapeamento genético realizado no Projeto Genoma Humano foi crucial no fornecimento de ferramentas e informações de aspectos genéticos. O conhecimento da comunicação entre os genes e os compostos

O mapeamento genético realizado no Projeto Genoma Humano foi crucial no fornecimento de ferramentas e informações de aspectos genéticos. O conhecimento da comunicação entre os genes e os compostos dos alimentos como os nutrientes e os compostos biotativos, possibilitou o surgimento de duas novas ciências, denominadas “nutrigenômica” e “nutrigenética”, que estão em amplo desenvolvimento e […]

A ingestão de alimentos, processo essencial à manutenção da vida, era realizado no período pré-histórico desde o momento da coleta e caça. Ou seja, todo tipo de alimento que era encontrado fazia parte da

A ingestão de alimentos, processo essencial à manutenção da vida, era realizado no período pré-histórico desde o momento da coleta e caça. Ou seja, todo tipo de alimento que era encontrado fazia parte da alimentação do homem. Durante seu percurso, o homem começou a conquistar e dominar o fogo, usado para se aquecer e espantar […]

As células são as unidades que formam a estrutura da maioria dos seres vivos. Sendo assim, todas as atividades que os organismos vivos executam passam pelas ações celulares. Dentro da célula existem diversas

As células são as unidades que formam a estrutura da maioria dos seres vivos. Sendo assim, todas as atividades que os organismos vivos executam passam pelas ações celulares. Dentro da célula existem diversas organelas, em um fluído viscoso denominado citosol, essas organelas executam diferentes funções como a digestão de substancias e a produção de energia. […]

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