A utilização de ingredientes regionais é fundamental na cozinha contemporânea, pois promove a valorização da biodiversidade local e a sustentabilidade. A cozinha contemporânea inspira-se nas cozinha

QUESTÃO 3 A utilização de ingredientes regionais é fundamental na cozinha contemporânea, pois promove a valorização da biodiversidade local e a sustentabilidade. A cozinha contemporânea inspira-se nas cozinhas portuguesa, brasileira, oriental, etc. trazendo o alimento de uma forma repaginada para os comensais. O processo de produção de alimentos vem sendo transformado pela consciência de um […]

A gastronomia molecular busca por novas sensações, partindo da criatividade, com o apoio de novas técnicas, tecnologias, ingredientes e liberdade criativa, atingindo resultados surpreendentes. A desconstrução

QUESTÃO 2 A gastronomia molecular busca por novas sensações, partindo da criatividade, com o apoio de novas técnicas, tecnologias, ingredientes e liberdade criativa, atingindo resultados surpreendentes. A desconstrução de receitas, utilização de outras formas de servir e preparar pratos, como espumas, ares, esferificações, gelatinas, nitrogênio líquido, sous-vide, tornaram-se expressões mais presentes nas cozinhas do mundo. […]

Na década de 1970, surge um movimento que apresenta uma nova maneira de cozinhar e pensar em comida. Esse movimento se diferenciava da cozinha clássica francesa pelo frescor, delicadeza e esmero na apresentação

QUESTÃO 1 Na década de 1970, surge um movimento que apresenta uma nova maneira de cozinhar e pensar em comida. Esse movimento se diferenciava da cozinha clássica francesa pelo frescor, delicadeza e esmero na apresentação dos pratos em porções menores. Desde a atenção com a qualidade dos ingredientes e a habilidade em manuseá-los, até a […]

As tendências da gastronomia contemporânea brasileira apontam para uma valorização crescente dos ingredientes locais e sustentáveis, bem como a busca por técnicas inovadoras que preservem os sabores naturais. Movimentos

QUESTÃO 9 As tendências da gastronomia contemporânea brasileira apontam para uma valorização crescente dos ingredientes locais e sustentáveis, bem como a busca por técnicas inovadoras que preservem os sabores naturais. Movimentos como o slow food e a gastronomia molecular estão ganhando destaque, promovendo uma alimentação mais saudável e consciente. A gastronomia contemporânea está em constante […]

Com base no conceito de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), existem os critérios que definem uma planta como PANC e as implicações do seu uso na alimentação e sustentabilidade, sendo uma planta

QUESTÃO 2 Com base no conceito de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), existem os critérios que definem uma planta como PANC e as implicações do seu uso na alimentação e sustentabilidade, sendo uma planta de fácil cultivo e manejo rústico, adaptada às condições climáticas locais, com baixa exigência de solo e água, uma espécie frequentemente […]

Com base nos valores e símbolos associados aos ingredientes e produtos regionais, é possível criar pratos gastronômicos que incorporam aspectos socioculturais, promovendo um verdadeiro senso de patriotismo culinário

QUESTÃO 10 Com base nos valores e símbolos associados aos ingredientes e produtos regionais, é possível criar pratos gastronômicos que incorporam aspectos socioculturais, promovendo um verdadeiro senso de patriotismo culinário. Além disso, a riqueza ambiental brasileira serve como uma inesgotável fonte de inspiração para nutrir tanto o corpo quanto a alma dos brasileiros.   Fonte: […]

O pesquisador botânico Valdely Kinupp, em sua tese de doutorado, analisou 1.500 espécies de plantas na região metropolitana de Porto Alegre. Durante sua pesquisa, identificou aproximadamente 310 plantas com grande potencial

QUESTÃO 8 O pesquisador botânico Valdely Kinupp, em sua tese de doutorado, analisou 1.500 espécies de plantas na região metropolitana de Porto Alegre. Durante sua pesquisa, identificou aproximadamente 310 plantas com grande potencial para enriquecer nossa alimentação, gerar renda e ao mesmo tempo preservar o meio ambiente. Apesar de desempenharem um papel importante em nossa […]

A técnica de cocção é um elemento central na gastronomia contemporânea, onde o domínio de métodos tradicionais e modernos é essencial para a criação de pratos inovadores. As técnicas de cocção incluem métodos

QUESTÃO 7 A técnica de cocção é um elemento central na gastronomia contemporânea, onde o domínio de métodos tradicionais e modernos é essencial para a criação de pratos inovadores. As técnicas de cocção incluem métodos como grelhar, assar, fritar, cozinhar a vapor e sous-vide. A escolha da técnica adequada pode realçar os sabores naturais dos […]

Ao longo dos séculos XIX e XX, a gastronomia francesa experimentou uma série de transformações que extrapolaram a técnica culinária, influenciando a organização do trabalho na cozinha. Personagens como Antonin Carême

QUESTÃO 6 Ao longo dos séculos XIX e XX, a gastronomia francesa experimentou uma série de transformações que extrapolaram a técnica culinária, influenciando a organização do trabalho na cozinha. Personagens como Antonin Carême, Auguste Escoffier, Gastón Lenôtre e Paul Bocuse figuram entre os grandes nomes responsáveis por esses avanços, cada qual inserido em contextos históricos […]

A Indústria Metalúrgica Fortaleza adquiriu uma máquina de produção no valor de R$ 250.000,00, financiada em 48 parcelas mensais pelo Sistema Price, com taxa de juros de 0,9% ao mês.

QUESTÃO 10 A Indústria Metalúrgica Fortaleza adquiriu uma máquina de produção no valor de R$ 250.000,00, financiada em 48 parcelas mensais pelo Sistema Price, com taxa de juros de 0,9% ao mês. A diretoria financeira necessita apurar o valor total que será desembolsado pela empresa ao final do financiamento.   Com base na situação hipotética, […]

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