Os mamíferos apresentam um órgão linfóide encapsulado em forma de feijão ou com morfologia oval. A principal função

ATIVIDADE 2 – IMUNOLOGIA – 52_2025 QUESTÃO 2 Os mamíferos apresentam um órgão linfóide encapsulado em forma de feijão ou com morfologia oval. A principal função deles está relacionada à captura dos antígenos circulantes na linfa, ou seja, realizam a drenagem dos líquidos, eliminando células e partículas. Tais órgãos realizam uma espécie de “inspeção”, verificando […]

Os mamíferos apresentam estruturas conhecidas como as “amígdalas” do intestino delgado, sua função é capturar, destruir

ATIVIDADE 2 – IMUNOLOGIA – 52_2025 QUESTÃO 1 Os mamíferos apresentam estruturas conhecidas como as “amígdalas” do intestino delgado, sua função é capturar, destruir e remover qualquer antígeno presente no trato gastrointestinal e correspondem ao tecido linfoide associado ao intestino. Tais estruturas estão agrupadas na forma de folículos linfoides bem organizados, localizados na lâmina própria […]

Um aspecto importante a ser considerado quando se trata de educação alimentar e nutricional é o espaço de aconselhamento

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 10 Um aspecto importante a ser considerado quando se trata de educação alimentar e nutricional é o espaço de aconselhamento dietético que deverá ser um ambiente confortável, claro, organizado e limpo, com compreensão e apoio, pois a pessoa se sente acolhida e se torna mais […]

A disciplina de educação alimentar e nutricional tem como proposta ser uma abertura para o caminho de formar o nutricionista

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 9 A disciplina de educação alimentar e nutricional tem como proposta ser uma abertura para o caminho de formar o nutricionista como educador. Sabemos que a persuasão das publicidades pode influenciar desde crianças até adultos, em especial quando se trata de alimentos ultraprocessados. Entende-se que […]

Na sua prática profissional, você vai perceber que a educação alimentar e nutricional no âmbito escolar tem papel fundamental

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 8 Na sua prática profissional, você vai perceber que a educação alimentar e nutricional no âmbito escolar tem papel fundamental para programas da educação, com estímulos ao consumo de alimentos e bebidas mais saudáveis, mas quando você atuar com educação alimentar e nutricional na atenção […]

A Lei Federal nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão de nutricionista, destaca que são atividades privativas

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 7 A Lei Federal nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão de nutricionista, destaca que são atividades privativas dos nutricionistas a importância do exercício da intervenção de educação alimentar e nutricional, sendo declarado, no inciso VII da Lei, “prestar assistência e educação alimentar e nutricional as […]

A comunicação em saúde pode ser definida como o estudo e uso de estratégias de comunicação para informar e influenciar

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 6 A comunicação em saúde pode ser definida como o estudo e uso de estratégias de comunicação para informar e influenciar as decisões individuais que melhoram a saúde. Pode assumir muitas formas, sendo a comunicação verbal que recorre as palavras, podendo ser escrita ou oral. […]

Os Restaurantes Populares têm por objetivo ampliar a oferta de refeições nutricionalmente adequadas, a preços acessíveis

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 5 Os Restaurantes Populares têm por objetivo ampliar a oferta de refeições nutricionalmente adequadas, a preços acessíveis, à população de baixa renda, vulnerabilizados socialmente e em situação de insegurança alimentar e nutricional; e também promover a alimentação adequada e saudável e a valorização dos hábitos […]

Desde a década de 1970, por meio da Lei nº 6.321, de 14 de abril de 1976, o Programa de Alimentação do Trabalhador

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 4 Desde a década de 1970, por meio da Lei nº 6.321, de 14 de abril de 1976, o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) é uma legislação que prevê melhorias das condições nutricionais dos trabalhadores, para promover sua saúde e diminuir o número de […]

O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) é uma legislação vigente que prevê melhorias das condições nutricionais

ATIVIDADE 3 – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025 QUESTÃO 3 O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) é uma legislação vigente que prevê melhorias das condições nutricionais dos trabalhadores, de forma a promover sua saúde e diminuir o número de casos de doenças relacionadas à alimentação e nutrição. Sobre esse programa analise as alternativas, […]

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