ATIVIDADE 2 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 3 A xeroftalmia é uma doença progressiva dos olhos, resultando inicialmente no seu ressecamento, podendo evoluir para cegueira noturna ou ainda surgimento de úlceras na córnea. Essa patologia ainda é um dos principais problemas de nutrição e saúde pública no mundo em países em desenvolvimento […]
ATIVIDADE 2 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 2 O potássio é um macroelemento essencial e amplamente distribuído no organismo humano, além de promover o equilíbrio do volume celular, o potássio também atua no crescimento celular e como cofator enzimático, para a síntese de ácidos nucleicos, proteínas e glicogênio. Fonte: MAHAN, L. K.; […]
ATIVIDADE 2 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 1 A anemia por deficiência de ferro é considerada um grave problema de saúde pública no Brasil em virtude das altas prevalências e da estreita relação com o desenvolvimento das crianças. A biodisponibilidade desse micronutriente depende da forma química que ele se apresenta. A forma […]
ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 10 A Resolução CFN nº 600/2018 regulamenta as áreas de atuação dos nutricionistas no Brasil, destacando sua versatilidade em diversos ambientes. O nutricionista pode atuar em alimentação coletiva, em hospitais, escolas, empresas públicas e privadas, e também em programas de nutrição escolar no […]
indicatos ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 9 Os Sindicatos dos Nutricionistas são entidades responsáveis por representar os nutricionistas e por defender os direitos e os interesses coletivos ou individuais em relação às questões administrativas, judiciais e extrajudiciais. Em outras palavras, buscam lutar pela valorização profissional a partir da […]
ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 8 A Resolução CFN nº 600/2018 regulamenta a atuação do nutricionista nas diversas áreas de especialização, definindo competências e responsabilidades para o exercício profissional em diferentes contextos. Entre as áreas destacadas, podemos citar a nutrição esportiva, a nutrição de saúde pública, a alimentação […]
ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 7 O Decreto nº 4680, de 2003, estabelece no Brasil as regras para a rotulagem de alimentos geneticamente modificados (transgênicos). Ele exige que produtos com mais de 1% de ingredientes transgênicos informem claramente no rótulo sua composição. A frase “contém organismos geneticamente modificados” […]
ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 6 Os padrões de “certo” e “errado”, dentro da sociedade a qual vivemos, são definidos por leis de conduta, que, por vezes, podem transcender a liberdade individual para permitir a convivência, além dos acontecimentos que não são necessários às imposições de leis, pois […]
ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 5 Os transtornos alimentares, como anorexia e compulsão alimentar, estão frequentemente associados a dietas restritivas promovidas pela mídia, que impõem padrões de beleza. Essas dietas, que buscam resultados rápidos, podem causar desequilíbrios hormonais e metabólicos, levando a problemas como ansiedade, obsessão por comida […]
ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 4 O Conselho Regional de Nutricionistas (CRN) é uma organização sem fins lucrativos e tem o objetivo de cumprir e fazer cumprir as disposições da lei, regulamentando e regendo as resoluções e as demais normas emitidas pelo Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), que […]
