A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), criada na década de 90, tem como objetivoapresentar e comunicar

ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 3 A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), criada na década de 90, tem como objetivo apresentar e comunicar a orientação para um novo caminho na busca por políticas mais eficazes de alimentação e nutrição. A PNAN também visa reduzir a desnutrição […]

O nutricionista de produção, que atua em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), desempenha umpapel essencial na organização e controle da alimentação oferecida

ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 2 O nutricionista de produção, que atua em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), desempenha um papel essencial na organização e controle da alimentação oferecida, com o objetivo de garantir que os cardápios atendam às necessidades nutricionais dos indivíduos de forma adequada, […]

O nutricionista, ao atuar em contextos diversos, deve considerar as particularidades de cada comunidade,como suas tradições alimentares

ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 1 O nutricionista, ao atuar em contextos diversos, deve considerar as particularidades de cada comunidade, como suas tradições alimentares, hábitos culturais e necessidades específicas. Essa prática é essencial para que os planos alimentares sejam aceitos e eficazes, já que as preferências e os […]

Diversos fatores influenciam as necessidades alimentares e nutricionais de pacientes em tratamentooncológico.

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 10 Diversos fatores influenciam as necessidades alimentares e nutricionais de pacientes em tratamento oncológico. Entre esses fatores, destacam-se o estado catabólico da doença, efeitos colaterais dos tratamentos, mudanças no metabolismo e diminuição da atividade física. Nesse contexto, a escolha adequada de suplementos nutricionais pode garantir […]

Os desafios do cuidado em pacientes com doenças hepáticas são grandes, devido às importantes alteraçõesmetabólicas e nutricionais

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 9 Os desafios do cuidado em pacientes com doenças hepáticas são grandes, devido às importantes alterações metabólicas e nutricionais associadas a essas doenças. Na cirrose hepática, a desnutrição é uma preocupação constante em virtude das complicações metabólicas geradas pela doença. Desta forma, a avaliação do […]

De acordo com as características das doenças renais, existem diferentes classificações que consideram odano/declínio da função renal.

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 8 De acordo com as características das doenças renais, existem diferentes classificações que consideram o dano/declínio da função renal. Na Doença Renal Crônica (DRC) refere-se a danos renais persistentes evoluindo para incapacidade funcional do órgão, o quadro de insuficiência renal desses pacientes é determinado pela […]

Pacientes oncológicos enfrentam, não apenas os desafios diretos da doença, mas também os impactos queela pode causar em seu estado nutricional

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 7 Pacientes oncológicos enfrentam, não apenas os desafios diretos da doença, mas também os impactos que ela pode causar em seu estado nutricional e sua saúde geral. O estado catabólico induzido pelo câncer e pelos tratamentos recomendados, podem levar a uma série de complicações nutricionais, […]

A dietoterapia na doença renal crônica (DRC) é complexa e varia conforme o estágio da doença e o tipo detratamento realizado

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 6 A dietoterapia na doença renal crônica (DRC) é complexa e varia conforme o estágio da doença e o tipo de tratamento realizado, seja ele conservador ou por hemodiálise. A ingestão adequada de proteínas desempenha um papel importante tanto na evolução da doença como na […]

Pacientes em cuidados paliativos ou em estado terminal apresentam diferentes necessidades nutricionais,desta forma

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 5 Pacientes em cuidados paliativos ou em estado terminal apresentam diferentes necessidades nutricionais, desta forma, a conduta nutricional deve ser adaptada às particularidades de cada caso, para garantir qualidade de vida e conforto desse paciente. Sendo assim, uma prática nutricional individualizada e apropriada à condição […]

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC) é uma condição de saúde que causa impactos importantesno consumo alimentar

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 4 A Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC) é uma condição de saúde que causa impactos importantes no consumo alimentar e, consequentemente, no estado nutricional. A doença é caracterizada pela inflamação crônica, estresse oxidativo e comprometimento da função respiratória, situações que aumentam as demandas energéticas e […]

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