O proprietário de uma pequena indústria que fabrica balas para festas de casamentos, confraternizações e aniversários precisa

ATIVIDADE 2 – GESTÃO DE CUSTOS E FORMAÇÃO DO PREÇO DE VENDA – 52_2025 O proprietário de uma pequena indústria que fabrica balas para festas de casamentos, confraternizações e aniversários precisa identificar qual é o valor da margem de contribuição unitária de cada bala. Imagine que você como gestor deverá realizar o devido cálculo com […]

No material da disciplina estudamos sobre critérios de avaliação das mercadorias, dos materiais e das matérias-primas. Sendo o PEPS (Primeiro que Entra, Primeiro que Sa Primeiro que Sai)

ATIVIDADE 2 – GESTÃO DE CUSTOS E FORMAÇÃO DO PREÇO DE VENDA – 52_2025 No material da disciplina estudamos sobre critérios de avaliação das mercadorias, dos materiais e das matérias-primas. Sendo o PEPS (Primeiro que Entra, Primeiro que Sa Primeiro que Sai) e a MPM (Média Ponderada Móvel). A escolha do método de avaliação de […]

O ponto de equilíbrio é a relação entre o encontro das receitas e despesas equivalentes, não havendo lucro ou prejuízo.

ATIVIDADE 2 – GESTÃO DE CUSTOS E FORMAÇÃO DO PREÇO DE VENDA – 52_2025 O ponto de equilíbrio é a relação entre o encontro das receitas e despesas equivalentes, não havendo lucro ou prejuízo. Para baixar o ponto de equilíbrio, uma alternativa seria reduzir os custos fixos e variáveis. GONÇALVES, G. V. B.; VAZ, R. […]

A natureza do dinheiro é essencialmente mercantil. Se os diferentes agentes econômicos estivessem diretamente submetidos

ATIVIDADE 2 – GESTÃO DE CUSTOS E FORMAÇÃO DO PREÇO DE VENDA – 52_2025 A natureza do dinheiro é essencialmente mercantil. Se os diferentes agentes econômicos estivessem diretamente submetidos a um poder determinante do quê, como e quanto produzir, não haveria necessidade do dinheiro como forma e medidas neutras de aceitação da produção e da […]

A fábrica de pão de queijo Fome de Leão Ltda. está alterando o preço de venda dos seus produtos. Sabe-se que o custo

ATIVIDADE 2 – GESTÃO DE CUSTOS E FORMAÇÃO DO PREÇO DE VENDA – 52_2025 A fábrica de pão de queijo Fome de Leão Ltda. está alterando o preço de venda dos seus produtos. Sabe-se que o custo por unidade de determinado produto é de R$ 7,20, os impostos incidentes sobre a venda são de 10%, […]

No contexto da gestão de custos e formação de preço de venda, é essencial compreender os diferentes elementos que contribuem

ATIVIDADE 2 – GESTÃO DE CUSTOS E FORMAÇÃO DO PREÇO DE VENDA – 52_2025 No contexto da gestão de custos e formação de preço de venda, é essencial compreender os diferentes elementos que contribuem para o valor percebido pelo consumidor em uma transação comercial. Além do preço monetário do produto, fatores como tempo, energia e […]

A gestão de custos é um processo que acompanha, calcula, direciona e otimiza todas as despesas e os investimentos feitos

ATIVIDADE 2 – GESTÃO DE CUSTOS E FORMAÇÃO DO PREÇO DE VENDA – 52_2025 A gestão de custos é um processo que acompanha, calcula, direciona e otimiza todas as despesas e os investimentos feitos por uma empresa para manter suas operações essenciais em andamento. As despesas incluem os gastos diretos com a cadeia de produção […]

A pizzaria “Delícias Italianas” é responsável pela produção de pizzas e calzones. No período de janeiro de 20×1

ATIVIDADE 2 – GESTÃO DE CUSTOS E FORMAÇÃO DO PREÇO DE VENDA – 52_2025 A pizzaria “Delícias Italianas” é responsável pela produção de pizzas e calzones. No período de janeiro de 20×1, o total da produção foi de 4.000 pizzas e 2.000 calzones. Os custos indiretos do mês foram de R$4.500,00, mas, além desses, outros […]

Consiste em banhos e compressas corporais com sais marinhos. O uso de sais aromáticos no banho passa longe do conceito de perfumar o banho.

Consiste em banhos e compressas corporais com sais marinhos. O uso de sais aromáticos no banho passa longe do conceito de perfumar o banho. Inúmeras pesquisas científicas comprovam seu efeito terapêutico sobre a circulação sanguínea, a pele e as energias a que estamos expostos no dia a dia, por exemplo, as radiações emitidas pelos aparelhos […]

De forma ampla, o relaxamento se caracteriza por reações biológicas e emocionais contrárias às de estresse e ansiedade

De forma ampla, o relaxamento se caracteriza por reações biológicas e emocionais contrárias às de estresse e ansiedade, as quais podem ser medidas pela menor ativação do sistema nervoso central e autônomo. MORAES, L. R. S.; MELLO, C. S.; BERNARDO, V. C. A. S. Terapias Integrativas e Técnicas de Spa. Maringá: Unicesumar, 2020. Diante do […]

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.