O marketing de experiência é uma forma de as marcas se conectarem com os consumidores por meio de experiências. Assim, a marca busca criar vivências memoráveis que despertem emoções e gerem conexão profunda entre marca e consumidor, mais do que apresentar um produto ou serviço, busca-se criar momentos únicos que envolvam o público. Essas […]
b) JUSTIFIQUE com base nos resultados de IgM/IgG se João é capaz de infectar outras pessoas.
a) CITE quais células e anticorpos se relacionam com a resposta alérgica. b) JUSTIFIQUE com base nos resultados de IgM/IgG se João é capaz de infectar outras pessoas.
João, 15 anos, foi diagnosticado na infância com alergia à proteína do leite de vaca (APLV) e, mais recentemente, a carne bovina. Apesar de seguir uma dieta restritiva, ele apresenta episódios recorrentes de diarreia, que contribuíram para um quadro de disbiose intestinal crônica. Recentemente, após contato com um colega doente na escola, João […]
Para entender como o corpo funciona e diagnosticar corretamente condições de saúde, é crucial ter um conhecimento detalhado da anatomia e fisiologia dos sistemas respiratório e cardiovascular. Esses sistemas interligados mantêm a homeostase ao fornecer oxigênio aos tecidos e remover dióxido de carbono e resíduos metabólicos. Nesta atividade, você será levado(a) a refletir […]
Considere a atuação do profissional na implementação do DHAA no SUS e da SAN, determinantes de problemas alimentares e políticas públicas.
b) Explique de que forma a atuação do nutricionista, a partir do contexto das políticas públicas e dos equipamentos de SAN, é fundamental para garantir a alimentação adequada e saudável à população, especialmente no âmbito do SUS. Considere a atuação do profissional na implementação do DHAA no SUS e da SAN, determinantes de problemas alimentares […]
a) Identifique três marcos históricos importantes na construção e consolidação das políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no Brasil e explique brevemente a contribuição de cada um para a consolidação do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA). b) Explique de que forma a atuação do nutricionista, a partir do contexto das políticas públicas […]
Além das pandemias de obesidade e de desnutrição, as mudanças climáticas caminham à imediação em uma via permanente de fatores e acontecimentos que ameaçam a vida humana. No contexto atual, em que a crise sanitária causada pelo vírus SARS-CoV-2 se sobrepôs a uma crise econômica anterior, houve uma notória manifestação e um agravamento das desigualdades […]
A obesidade, a desnutrição e as mudanças climáticas são pontos críticos na criação de políticas públicas de saúde, sendo a alimentação e a nutrição requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde. Atualmente, cerca de 33,1 milhões de pessoas no Brasil passam fome e 41 milhões estão obesas. Esses dados permitem entender […]
