Questão 9 O nutricionista possui diversas atribuições possíveis nas unidades produtoras de refeições (UPR), dentre elas, atua na elaboração dos cardápios. Esta atividade requer bastante cuidado, conhecimento técnico e atenção. CFN. Resolução n° 600, de 25 de fevereiro de 2018. Dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições, indica parâmetros […]
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Questão 8 A gestão da Unidade Produtora de Refeições (UPR) deve resultar em um retorno financeiro e/ou uma meta de custos que garanta a continuidade do serviço prestado, tornando-se um dos objetivos das UPR comerciais e institucionais, respectivamente. A meta financeira será atingida quando houver um sistema de análise e de informação de custos desempenhado […]
Questão 7 O planejamento de cardápios é uma tarefa que tem por objetivo programar tecnicamente as refeições a serem servidas em um estabelecimento. Esta etapa deve atender pré-requisitos básicos, tais como os hábitos alimentares da clientela, qualidade e segurança higiênico-sanitária da refeição servida e satisfaçam o cliente em qualidade, quantidade, variedade e adequação. VASCONCELLOS, F; […]
Questão 6 Uma das formas de controlar o estoque é por meio do estoque mínimo, médio e máximo, que servem para a compreensão do funcionamento do estoque e consiste em uma previsão da quantidade de gêneros armazenados com base no período de previsão. O estoque mínimo, por exemplo, pode ser calculado levando-se em consideração o consumo […]
Questão 5 O controle de produção de alimentos é essencial para evitar o desperdício em todas as etapas de preparo, visto que o desperdício pode colaborar diretamente para o aumento dos custos nas unidades produtoras de refeições (UPR). TEIXEIRA, S. M. F. G. et al. Administração aplicada às Unidades de Alimentação e Nutrição. São Paulo: Atheneu, 2007. […]
Questão 4 A lucratividade em uma Unidade Produtora de Refeições (UPR) deve resultar em um retorno financeiro que garanta a continuidade do serviço prestado. Para a garantia da lucratividade, o sistema de análise e de informação de custos se torna uma das mais importantes tarefas. TEIXEIRA, S. et al. Administração aplicada às Unidades de Alimentação e Nutrição. São Paulo: […]
Questão 3 Um método para assegurar a execução eficiente de um trabalho dentro da UPR é ensinar, capacitar e motivar os empregados nas habilidades e nos conhecimentos requeridos para o cargo. Assim, torna-se importante o treinamento dentro da UPR. Elaborado pelo professor, 2023. Sobre isso, julgue as afirmações a seguir e assinale a alternativa correta: […]
Questão 2 Ao realizar o recrutamento de um novo colaborador, deve-se utilizar práticas e processos com os quais se desperta interesse para os empregados, atraindo e encaminhando pessoas para obter bons colaboradores. Dentre as formas de realizar um recrutamento, tem-se o recrutamento interno ou externo. ABREU, E. S.; SPINELLI, M. G. N.; PINTO, A. M. […]
Questão 1 O controle e gerenciamento de estoques é uma etapa que deve contar com o envolvimento de profissionais capacitados, tanto no levantamento das compras como na recepção e no armazenamento das matérias-primas, que deve ser realizado da melhor forma e o mais rápido possível para evitar que os produtos recebidos estraguem. Fonte: GRANT, D. […]
ATIVIDADE 3 – NUT – GESTÃO UPR – 53_2025 Questão 1 O controle e gerenciamento de estoques é uma etapa que deve contar com o envolvimento de profissionais capacitados, tanto no levantamento das compras como na recepção e no armazenamento das matérias-primas, que deve ser realizado da melhor forma e o mais rápido possível para […]