QUESTÃO 6 A legislação ambiental aplicável à suinocultura, cada vez mais, condiciona o licenciamento da atividade à destinação segura e controlada dos dejetos gerados nas unidades de produção. Como exemplo, no estado de Santa Catarina, que possui regiões com alta concentração de suínos. O licenciamento ambiental para a produção desses animais é condicionado à existência de […]
QUESTÃO 5 No Sistema de produção de ovos, a maior parte dos ovos comercializados são oriundos de galinhas poedeiras criadas em sistema de confinamento intensivo, modelo no qual as aves são alojadas em gaiolas dentro dos galpões durante toda a sua vida produtiva. Conhecendo as exigências das diversas linhagens das aves, oferecendo uma alimentação balanceada, […]
QUESTÃO 4 A avicultura industrial brasileira tem se expandindo devido aos avanços tecnológicos nas áreas de genética, apresentando pesquisas quanto ao melhoramento de frangos de corte, a fim de identificar linhagens com características superiores. A avicultura industrial brasileira vem se difundindo com os avanços tecnológicos nas áreas de genética, buscando soluções para problemas na produção, […]
QUESTÃO 3 As cadeias produtivas da agropecuária brasileira, em especial a cadeia suinícola, passaram por transformações que merecem destaque, entre elas o considerável aumento de custos de produção que teve alguma contrapartida no aumento de preço da commodity, a carne de frango. Fonte: Revista da Suinocultura 22ª Edição by Associação Brasileira de Criadores de Suínos […]
QUESTÃO 2 O agronegócio é um dos segmentos mais importantes da economia brasileira e movimenta milhões de reais todos os anos. Ele consiste numa rede que envolve todos os segmentos da cadeia produtiva vinculada à agropecuária. Isso significa que ele inclui as atividades desenvolvidas por fornecedores de insumos e sementes, equipamentos, serviços, beneficiamento de produtos, industrialização e comercialização […]
QUESTÃO 1 Estrutiocultura ou criação de avestruz vem sendo desenvolvida, no Brasil, desde o ano de 1995, quando foram importadas as primeiras aves. Desde então, houve uma explosão dessa atividade, tendo que passar por uma reestruturação para que houvesse melhorias nas condições sanitárias e maior fiscalização na entrada dos avestruzes no país. Fonte: Disponível em: https://zootecniabrasil.com/2021/05/11/estrutiocultura-no-brasil/. Acesso em: […]
QUESTÃO 10 O sistema de produção de ovos predominante nos principais países produtores é o intensivo, com uso de gaiolas ou galpões fechados e, também é dependente de um conjunto de insumos, dentre os quais se destacam rações, vacinas, equipamentos, instalações, medicamentos e genética. Fonte: AMARAL, Gisele Ferreira et al. Avicultura de postura: estrutura […]
QUESTÃO 9 O Brasil é o quarto maior produtor de carne suína no mundo. Isso representa o equivalente a 3,7 milhões de toneladas de suínos. O principal problema desta atividade, é a geração de enormes quantidades de dejetos que podem corroborar para a poluição dos ecossistemas terrestres e aquáticos. Fonte: SEGAT, Julia Corá et […]
QUESTÃO 8 Em sistemas produtivos, a adoção de práticas agrícolas mais conservacionistas, como a aplicação de dejetos ou resíduos animais, pode ser uma forma de aporte de nutrientes aos sistemas biológicos e de aumento de matéria orgânica, auxiliando na manutenção da preservação do sistema de produção. Embora a aplicação de dejetos animais em sistemas agrícolas seja […]
QUESTÃO 7 A produção de ovos depende de um amplo conjunto de insumos, dentre os quais se destacam as rações, as vacinas, os medicamentos, a genética, as instalações e as máquinas e equipamentos. Os ovos podem ser comercializados em casca, por meio de atacadistas e/ou varejistas, ou industrializados. Os sistemas de criação e manejo de […]
