Considerando os corantes artificiais alimentícios, sua tarefa nesta atividade é discorrer sobre os possíveis males que essas substâncias podem causar à saúde humana. Utilize duas referências bibliográficas do livro da disciplina e outras fontes confiáveis para fundamentar a sua resposta (seu texto deverá conter ente 10 a 15 linhas). Orientações Importantes: – Leia o livro […]
Os corantes artificiais alimentícios têm sido amplamente empregados na indústria de alimentos com o intuito de aprimorar a aparência dos produtos, conferindo-lhes cores atrativas. Entretanto, há uma crescente preocupação com relação aos potenciais efeitos negativos para a saúde decorrentes do consumo desses corantes. Diversas pesquisas investigam a possível relação entre corantes artificiais e problemas […]
Leia o resumo do artigo “Alimentos à base de insetos e o comportamento do consumidor: o que a literatura científica tem desvendado?” exposto acima e, com base nestas informações e nos conteúdos abordados durante a disciplina, considere que você é um profissional da área de alimentos e pretende lançar uma linha de produtos a base […]
Questões relacionadas à segurança alimentar tem se intensificado diante do aumento da população mundial previsto para 2050 e das mudanças climáticas. Nesse contexto, observa-se que empresas e cientistas têm desenvolvido novas fontes alternativas de proteína, entre elas a de insetos (entomofagia), para atender o aumento da demanda por proteínas. Os insetos se apresentam como uma […]
“Alimentos à base de insetos e o comportamento do consumidor: o que a literatura científica tem desvendado? Questões relacionadas à segurança alimentar tem se intensificado diante do aumento da população mundial previsto para 2050 e das mudanças climáticas. Nesse contexto, observa-se que empresas e cientistas têm desenvolvido novas fontes alternativas de proteína, entre elas […]
A membrana celular, também conhecida como membrana plasmática, é uma estrutura fundamental que delimita o interior da célula, separando-a do ambiente externo. Composta de uma bicamada lipídica formada principalmente por fosfolipídios, proteínas e carboidratos, a membrana celular desempenha várias funções essenciais para a sobrevivência e funcionamento das células. Sua principal função é regular […]
) Leia o texto anterior anterior sobre a “Evolução dos alimentos plant-based no Brasil” (Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) e o artigo “Evolução e desafios dos alimentos plant-based” disponível como material complementar. Com base nestas duas fontes e nos assuntos abordados no decorrer da disciplina, aponte quais são os principais fatores que impulsionam […]
O consumidor atual mais informado, exigente e mais consciente do seu papel e seu compromisso com o planeta e com a causa do sofrimento animal, vem pressionando para que os modelos de produção se alterem para alternativas mais sustentáveis e humanizadas. Atenta à demanda, centros de pesquisa como a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) […]
…A categoria de produtos substitutos da proteína animal não é nova no Brasil, mas antes estava muito restrita às populações vegana e vegetariana e os produtos eram feitos quase que exclusivamente à base de soja. Nos anos 70, o extrato de soja já era uma opção ao leite e era inclusive oferecido na merenda escolar […]
b) Explique os fundamentos de cada uma das sete etapas do desenvolvimento de novos produtos.
