ATIVIDADE 1 – TINT – IMERSÃO PROFISSIONAL: TERAPIAS ENERGÉTICAS – 54_2025 A meditação é uma prática antiga e tem suas origens nos primórdios das tradições orientais se relacionando com filosofias do yoga e budismo. Por volta de 500 a.c Buda ao estudar essas formas criou seu próprio método, conhecido hoje como mindfulness ou atenção plena […]
MAPA – FISIOLOGIA HUMANA – 54_2025 Olá, estudante! Espero que você esteja bem. Nessa atividade MAPA, você vai aprofundar seus conhecimentos sobre a fisiologia do corpo humano e compreender como esse conhecimento poderá auxiliá-lo na prática clínica. Agora, considere a seguinte situação: A Clínica Bem-Estar é um espaço multidisciplinar dedicado ao cuidado integral […]
ATIVIDADE 1 – FISIOLOGIA HUMANA – 54_2025 A membrana celular, também conhecida como membrana plasmática, é uma estrutura fundamental que delimita o interior da célula, separando-a do ambiente externo. Composta de uma bicamada lipídica formada principalmente por fosfolipídios, proteínas e carboidratos, a membrana celular desempenha várias funções essenciais para a sobrevivência e funcionamento das […]
MAPA – TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – 2025 Aditivo alimentar é qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos sem o propósito de nutrir, mas com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação, processamento, preparação, tratamento, embalagem, acondicionamento, armazenagem, transporte ou manipulação de um alimento. Desta forma, os aditivos passam […]
ATIVIDADE 1 – NTALI – TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – 54_2025 Os corantes artificiais alimentícios têm sido amplamente empregados na indústria de alimentos com o intuito de aprimorar a aparência dos produtos, conferindo-lhes cores atrativas. Entretanto, há uma crescente preocupação com relação aos potenciais efeitos negativos para a saúde decorrentes do consumo desses corantes. Diversas pesquisas […]
PORTFÓLIO – IMERSÃO PROFISSIONAL: ALIMENTOS DO FUTURO – 54_2025 “Alimentos à base de insetos e o comportamento do consumidor: o que a literatura científica tem desvendado? Questões relacionadas à segurança alimentar tem se intensificado diante do aumento da população mundial previsto para 2050 e das mudanças climáticas. Nesse contexto, observa-se que empresas e cientistas têm […]
ATIVIDADE 1 – IMERSÃO PROFISSIONAL: ALIMENTOS DO FUTURO – 54_2025 “EVOLUÇÃO E DESAFIOS DOS ALIMENTOS PLANT-BASED …A categoria de produtos substitutos da proteína animal não é nova no Brasil, mas antes estava muito restrita às populações vegana e vegetariana e os produtos eram feitos quase que exclusivamente à base de soja. Nos anos 70, […]
MAPA – DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS E ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS – 54_2025 * Baixe o formulário padrão da atividade MAPA que se encontra no “Material da Disciplina” em seu Studeo, leia as instruções e responda. Algumas etapas podem ser elencadas para o processo de desenvolvimento de novos produtos. Seguir essas etapas pode garantir o […]
ATIVIDADE 1 – DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS E ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS – 54_2025 O ciclo de vida do produto envolve as fases de introdução ou germinação, crescimento, maturidade e declínio, exigindo estratégias diferentes em cada etapa. A imagem a seguir exemplifica as fases do ciclo de vida do produto. Fonte: FERREIRA, Maresa Custódio Molinari. […]
MAPA – SECR – TÉCNICAS SECRETARIAIS II – 54_2025 O profissional de Secretariado Executivo é uma pessoa muito importante dentro da organização. Além das atividades de gestão e assessoramento da alta gestão, esse profissional também é um líder e suas competências envolvem a gestão de conflitos. Mas, se tem algo que um profissional do […]
