QUESTÃO 6 A tomada de decisão é muito importante para o gestor, pois determina o rumo que a empresa seguirá a partir daquele momento. As demonstrações são importantes e úteis, visto que auxiliam os stakeholders na obtenção de informações financeiras. Por isso, deverão estar disponíveis de forma a contribuírem para a resposta às necessidades informativas dos gestores e […]
QUESTÃO 5 Definir o preço é uma etapa importante antes do lançamento de qualquer produto. Estudar, analisar e testar o preço certo são ações que farão toda a diferença na aceitação do público, lucro — ou prejuízo — que ele pode proporcionar e, consequentemente, no futuro da empresa. Por isso, realizar pesquisas para testar […]
QUESTÃO 4 Se a sua empresa trabalha com itens perecíveis, o UEPS não é viável. Nesse cenário, o uso desse método poderia fazer com que a primeira mercadoria comprada, no momento da venda, já estivesse vencida. No entanto, é um dos métodos de controle de estoque mais eficientes para o planejamento da produção, ao permitir […]
QUESTÃO 3 Mão de Obra Direta é aquela relativa ao pessoal que trabalha diretamente sobre o produto em elaboração, desde que seja possível a mensuração do tempo despendido e a identificação de quem executou o trabalho, sem necessidade de qualquer alocação indireta ou rateio. Se houver qualquer tipo de alocação por meio de estimativas ou […]
QUESTÃO 2 Uma determinada indústria que adotou o método de custeio por absorção fabrica em média 100 unidades de um modelo de bolsa escolar. Os gastos identificados no processo fabril são: R$ 12.500,00 com custos fixos, e R$ 4.000,00 com custos variáveis. Imagine que o gestor dessa empresa esta programando dobrar a quantidade a ser produzida no próximo […]
QUESTÃO 1 Não apenas as empresas industriais como também as comerciais e prestadoras de serviços, podem ser divididas em departamentos. Ocorre que, nem todos os departamentos do setor fabril atuam especificamente com a produção de bens ou serviços, há departamentos da fábrica que atuam nas áreas de almoxarifado, gerenciamento, controle, manutenção etc. Os departamentos normalmente […]
QUESTÃO 10 A Margem de Contribuição “é o valor que cada unidade efetivamente traz à empresa de sobra entre sua receita e o custo que de fato provocou e que lhe pode ser imputado sem erro.” MARTINS, E. Contabilidade de Custos. São Paulo: Grupo GEN, 2018. Neste contexto, a Cia Industrial Beta, produz […]
QUESTÃO 9 “Custeio significa Apropriação de Custos. Assim, existem Custeio por Absorção, Custeio Variável, ABC, RKW etc. Custeio por Absorção é o método derivado da aplicação dos Princípios de Contabilidade Geralmente Aceitos, nascido da situação histórica mencionada. Consiste na apropriação de todos os custos de produção aos bens elaborados, e só os de produção; todos […]
QUESTÃO 8 A empresa Sweet Delights inclui em seu catálogo de produtos o Brigadeiro. Na produção deste doce, a matéria-prima principal é o ingrediente leite condensado, sendo utilizada em quantidades consideráveis. No mês de Fevereiro de 20×1, a empresa registrou o seguinte movimento em seu estoque de leite condensado: Considerando a temática abordada, analise as […]
QUESTÃO 7 A indústria de produtos alimentícios Lacticínios SA é responsável pela produção de queijo e manteiga. No período de janeiro de 20×1 o total da produção foi de 360 kg de queijo e 90 kg de manteiga. Os custos indiretos do mês foram de R$ 1.590,00, mas, além desses, outros custos ainda existiram especificamente […]
