Na mesma superfície utilizada anteriormente e com a mesma luminosidade, tire mais uma foto destes pedaços e anexe a esta atividade um arquivo com o “Antes” e “Depois”.

  Na mesma superfície utilizada anteriormente e com a mesma luminosidade, tire mais uma foto destes pedaços e anexe a esta atividade um arquivo com o “Antes” e “Depois”.   Passo 6 Observe se houve diferenças de conservação entre o pedaço de pão que ficou em contato com os cravos da índia e aquele que […]

Depois de sete dias abra ambos os pacotes e observe as características de cada pedaço de pão. Se na sua cidade fizer muito frio, pode deixar os saquinhos fechados por dez dias.

  Depois de sete dias abra ambos os pacotes e observe as características de cada pedaço de pão. Se na sua cidade fizer muito frio, pode deixar os saquinhos fechados por dez dias.   Passo 5 Na mesma superfície utilizada anteriormente e com a mesma luminosidade, tire mais uma foto destes pedaços e anexe a […]

Feche os dois pacotes igualmente e deixo-os fora da geladeira, no mesmo ambiente, por uma semana (sete dias). Pode ser em cima da mesa, em um armário ou, até mesmo, dentro de uma gaveta.  

  Feche os dois pacotes igualmente e deixo-os fora da geladeira, no mesmo ambiente, por uma semana (sete dias). Pode ser em cima da mesa, em um armário ou, até mesmo, dentro de uma gaveta.   Passo 4 Depois de sete dias abra ambos os pacotes e observe as características de cada pedaço de pão. […]

Corte sua fatia de pão ou o seu pãozinho ao meio de forma que você tenha dois pedaços de tamanhos parecidos, tire uma foto destes pedaços (se possível em superfície com o fundo claro) e coloque cada um em um saquinho diferente.  

  Corte sua fatia de pão ou o seu pãozinho ao meio de forma que você tenha dois pedaços de tamanhos parecidos, tire uma foto destes pedaços (se possível em superfície com o fundo claro) e coloque cada um em um saquinho diferente.   Passo 2 Em apenas um dos saquinhos coloque os cinco cravos […]

Conforme estudado na disciplina de Tópicos Especiais em Alimentos, embalagens com atmosfera modificada são consideradas embalagens ativas e sendo empregadas em diversos produtos da área de alimentos.

  Conforme estudado na disciplina de Tópicos Especiais em Alimentos, embalagens com atmosfera modificada são consideradas embalagens ativas e sendo empregadas em diversos produtos da área de alimentos. Nesse contexto, leia o trecho acima sobre as propriedades do eugenol como agente conservante natural de alimentos, substância facilmente encontrada em “cravinhos da índia” que popularmente são […]

“O eugenol é um composto fenólico de natureza aromática que tem despertado grande interesse comercial, especialmente na indústria alimentícia.

  “O eugenol é um composto fenólico de natureza aromática que tem despertado grande interesse comercial, especialmente na indústria alimentícia. Isso se deve às suas propriedades biológicas marcantes, com destaque para suas ações antioxidante, antifúngica e antibacteriana. Essas características tornam o eugenol um aditivo natural promissor, capaz de contribuir para a extensão da vida útil […]

Considerando a reportagem anterior sobre a aprovação da Nova Rotulagem de Alimentos pela Anvisa

. Considerando a reportagem anterior sobre a aprovação da Nova Rotulagem de Alimentos pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e os assuntos abordados no decorrer da disciplina sobre a Regulamentação de Produtos Alimentícios no Brasil, faça o que se pede em cada alternativa: Escreva em até três linhas quais são as principais responsabilidades delegadas […]

[…] As novas normas exigem que as letras do rótulo de informação nutricional dos alimentos deverão ser pretas, estampadas em fundo branco e sofrerão um aumento de tamanho

. […] As novas normas exigem que as letras do rótulo de informação nutricional dos alimentos deverão ser pretas, estampadas em fundo branco e sofrerão um aumento de tamanho – corpo de 6 a 10. A quantidade de açúcar total e a informação sobre a quantidade de açúcar adicionado devem ser cuidadosamente identificadas. A declaração […]

Em decisão unânime, a diretoria colegiada da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) aprovou a nova rotulagem nutricional para alimentos industrializados

. Em decisão unânime, a diretoria colegiada da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) aprovou a nova rotulagem nutricional para alimentos industrializados. A principal inovação é a inclusão de um selo em forma de lupa, que deverá estar visível, na frente das embalagens, como alerta para a presença exagerada de gordura, sal ou açúcar, ingredientes […]

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.