Na mesma superfície utilizada anteriormente e com a mesma luminosidade, tire mais uma foto destes pedaços e anexe a esta atividade um arquivo com o “Antes” e “Depois”. Passo 6 Observe se houve diferenças de conservação entre o pedaço de pão que ficou em contato com os cravos da índia e aquele que […]
Depois de sete dias abra ambos os pacotes e observe as características de cada pedaço de pão. Se na sua cidade fizer muito frio, pode deixar os saquinhos fechados por dez dias. Passo 5 Na mesma superfície utilizada anteriormente e com a mesma luminosidade, tire mais uma foto destes pedaços e anexe a […]
Feche os dois pacotes igualmente e deixo-os fora da geladeira, no mesmo ambiente, por uma semana (sete dias). Pode ser em cima da mesa, em um armário ou, até mesmo, dentro de uma gaveta. Passo 4 Depois de sete dias abra ambos os pacotes e observe as características de cada pedaço de pão. […]
Em apenas um dos saquinhos coloque os cinco cravos da índia juntos ao pedaço de pão. Passo 3 Feche os dois pacotes igualmente e deixo-os fora da geladeira, no mesmo ambiente, por uma semana (sete dias). Pode ser em cima da mesa, em um armário ou, até mesmo, dentro de uma gaveta. […]
Corte sua fatia de pão ou o seu pãozinho ao meio de forma que você tenha dois pedaços de tamanhos parecidos, tire uma foto destes pedaços (se possível em superfície com o fundo claro) e coloque cada um em um saquinho diferente. Passo 2 Em apenas um dos saquinhos coloque os cinco cravos […]
Conforme estudado na disciplina de Tópicos Especiais em Alimentos, embalagens com atmosfera modificada são consideradas embalagens ativas e sendo empregadas em diversos produtos da área de alimentos. Nesse contexto, leia o trecho acima sobre as propriedades do eugenol como agente conservante natural de alimentos, substância facilmente encontrada em “cravinhos da índia” que popularmente são […]
“O eugenol é um composto fenólico de natureza aromática que tem despertado grande interesse comercial, especialmente na indústria alimentícia. Isso se deve às suas propriedades biológicas marcantes, com destaque para suas ações antioxidante, antifúngica e antibacteriana. Essas características tornam o eugenol um aditivo natural promissor, capaz de contribuir para a extensão da vida útil […]
. Considerando a reportagem anterior sobre a aprovação da Nova Rotulagem de Alimentos pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e os assuntos abordados no decorrer da disciplina sobre a Regulamentação de Produtos Alimentícios no Brasil, faça o que se pede em cada alternativa: Escreva em até três linhas quais são as principais responsabilidades delegadas […]
. […] As novas normas exigem que as letras do rótulo de informação nutricional dos alimentos deverão ser pretas, estampadas em fundo branco e sofrerão um aumento de tamanho – corpo de 6 a 10. A quantidade de açúcar total e a informação sobre a quantidade de açúcar adicionado devem ser cuidadosamente identificadas. A declaração […]
. Em decisão unânime, a diretoria colegiada da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) aprovou a nova rotulagem nutricional para alimentos industrializados. A principal inovação é a inclusão de um selo em forma de lupa, que deverá estar visível, na frente das embalagens, como alerta para a presença exagerada de gordura, sal ou açúcar, ingredientes […]
