O branqueamento consiste na imersão da hortaliça em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em água gelada pelo mesmo período.

O branqueamento consiste na imersão da hortaliça em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em água gelada pelo mesmo período. Cumprido o tempo de resfriamento, deve-se escorrer a água. Para proceder ao branqueamento, adicione a hortaliça após a água levantar fervura. Mantenha o fogo alto e a panela tampada. Comece a contar […]

“O branqueamento é um procedimento que inibe as mudanças químicas que resultam em alteração do sabor e da cor dos alimentos durante o processo de congelamento. Além disso, ele destrói os microrganismos presentes na superfície da hortaliça.

“O branqueamento é um procedimento que inibe as mudanças químicas que resultam em alteração do sabor e da cor dos alimentos durante o processo de congelamento. Além disso, ele destrói os microrganismos presentes na superfície da hortaliça. O branqueamento consiste na imersão da hortaliça em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em […]

Escreva em até três linhas quais são as principais responsabilidades delegadas à Anvisa em relação a rotulagem nutricional. Como órgão regulamentador de alimentos no Brasil, o MAPA

. Escreva em até três linhas quais são as principais responsabilidades delegadas à Anvisa em relação a rotulagem nutricional. Como órgão regulamentador de alimentos no Brasil, o MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) é também de suma importância. Aponte cinco grupos de produtos cuja inspeção sanitária é responsabilidade deste Ministério.   Cite qual é instrumento […]

Cite qual é instrumento de planejamento das ações regulatórias utilizado pela Anvisa e explique o seu principal objetivo.  

. Cite qual é instrumento de planejamento das ações regulatórias utilizado pela Anvisa e explique o seu principal objetivo.   d.Explique por que as contribuições por meio da sociedade não têm caráter decisório sobre os assuntos abertos à discussão pela Anvisa e, ainda assim, são parte importante do planejamento das ações regulatórias da Agência.  

. d.Explique por que as contribuições por meio da sociedade não têm caráter decisório sobre os assuntos abertos à discussão pela Anvisa e, ainda assim, são parte importante do planejamento das ações regulatórias da Agência.

. d.Explique por que as contribuições por meio da sociedade não têm caráter decisório sobre os assuntos abertos à discussão pela Anvisa e, ainda assim, são parte importante do planejamento das ações regulatórias da Agência.  

Ainda sobre a conservação dos alimentos e baseando-se nos assuntos abordados no decorrer da disciplina, diferencie os métodos de pasteurização e esterilização.

  Ainda sobre a conservação dos alimentos e baseando-se nos assuntos abordados no decorrer da disciplina, diferencie os métodos de pasteurização e esterilização.   Escolha um método de conservação de alimentos diferente de pasteurização e esterilização, descreva o seu mecanismo e dê um exemplo de sua aplicação.   

Sabe-se que, assim como o leite, a pasteurização é um dos processos térmicos de conservação da cerveja, o que acontece através de trocadores de calor, antes do envasamento, ou por túneis após o envasamento.

  Sabe-se que, assim como o leite, a pasteurização é um dos processos térmicos de conservação da cerveja, o que acontece através de trocadores de calor, antes do envasamento, ou por túneis após o envasamento. Descreva em até 5 linhas no que consiste o método de pasteurização, quais suas funções e benefícios para os alimentos.  […]

A polícia ainda está investigando como o dietilenoglicol foi parar em 32 lotes de 10 cervejas produzidas pela Backer. Todos foram retirados do mercado… O Ministério da Agricultura interditou a fábrica da Backer até o fim das investigações…”

  A polícia ainda está investigando como o dietilenoglicol foi parar em 32 lotes de 10 cervejas produzidas pela Backer. Todos foram retirados do mercado… O Ministério da Agricultura interditou a fábrica da Backer até o fim das investigações…” Fonte: Disponível em: < https://g1.globo.com/fantastico/noticia/2020/01/19/contaminacao-da-cerveja-fantastico-entra-na-backer-responsavel-pela-fabricacao-da-bebida.ghtml>. Acessado em 11 de agosto de 2024.     Considerando as […]

“A gente aqui optou pelo etanol, grande parte das cervejarias artesanais utiliza o etanol por causa do preço. A vantagem que eu vejo é a questão de eu não ter problema caso ele venha a entrar em contato com o produto, ele não vai causar nenhum tipo de toxicidade no produto”, afirma o diretor de uma cervejaria.  

  “A gente aqui optou pelo etanol, grande parte das cervejarias artesanais utiliza o etanol por causa do preço. A vantagem que eu vejo é a questão de eu não ter problema caso ele venha a entrar em contato com o produto, ele não vai causar nenhum tipo de toxicidade no produto”, afirma o diretor […]

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.