O branqueamento consiste na imersão da hortaliça em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em água gelada pelo mesmo período. Cumprido o tempo de resfriamento, deve-se escorrer a água. Para proceder ao branqueamento, adicione a hortaliça após a água levantar fervura. Mantenha o fogo alto e a panela tampada. Comece a contar […]
“O branqueamento é um procedimento que inibe as mudanças químicas que resultam em alteração do sabor e da cor dos alimentos durante o processo de congelamento. Além disso, ele destrói os microrganismos presentes na superfície da hortaliça. O branqueamento consiste na imersão da hortaliça em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em […]
. Escreva em até três linhas quais são as principais responsabilidades delegadas à Anvisa em relação a rotulagem nutricional. Como órgão regulamentador de alimentos no Brasil, o MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) é também de suma importância. Aponte cinco grupos de produtos cuja inspeção sanitária é responsabilidade deste Ministério. Cite qual é instrumento […]
. Cite qual é instrumento de planejamento das ações regulatórias utilizado pela Anvisa e explique o seu principal objetivo. d.Explique por que as contribuições por meio da sociedade não têm caráter decisório sobre os assuntos abertos à discussão pela Anvisa e, ainda assim, são parte importante do planejamento das ações regulatórias da Agência.
. d.Explique por que as contribuições por meio da sociedade não têm caráter decisório sobre os assuntos abertos à discussão pela Anvisa e, ainda assim, são parte importante do planejamento das ações regulatórias da Agência.
Escolha um método de conservação de alimentos diferente de pasteurização e esterilização, descreva o seu mecanismo e dê um exemplo de sua aplicação.
Ainda sobre a conservação dos alimentos e baseando-se nos assuntos abordados no decorrer da disciplina, diferencie os métodos de pasteurização e esterilização. Escolha um método de conservação de alimentos diferente de pasteurização e esterilização, descreva o seu mecanismo e dê um exemplo de sua aplicação.
Sabe-se que, assim como o leite, a pasteurização é um dos processos térmicos de conservação da cerveja, o que acontece através de trocadores de calor, antes do envasamento, ou por túneis após o envasamento. Descreva em até 5 linhas no que consiste o método de pasteurização, quais suas funções e benefícios para os alimentos. […]
A polícia ainda está investigando como o dietilenoglicol foi parar em 32 lotes de 10 cervejas produzidas pela Backer. Todos foram retirados do mercado… O Ministério da Agricultura interditou a fábrica da Backer até o fim das investigações…” Fonte: Disponível em: < https://g1.globo.com/fantastico/noticia/2020/01/19/contaminacao-da-cerveja-fantastico-entra-na-backer-responsavel-pela-fabricacao-da-bebida.ghtml>. Acessado em 11 de agosto de 2024. Considerando as […]
Atividades
“A gente aqui optou pelo etanol, grande parte das cervejarias artesanais utiliza o etanol por causa do preço. A vantagem que eu vejo é a questão de eu não ter problema caso ele venha a entrar em contato com o produto, ele não vai causar nenhum tipo de toxicidade no produto”, afirma o diretor de uma cervejaria.
“A gente aqui optou pelo etanol, grande parte das cervejarias artesanais utiliza o etanol por causa do preço. A vantagem que eu vejo é a questão de eu não ter problema caso ele venha a entrar em contato com o produto, ele não vai causar nenhum tipo de toxicidade no produto”, afirma o diretor […]
