… Algumas cervejarias usam substâncias que não deixam essa água congelar. O dietilenoglicol, que a cervejaria Backer garante não ter usado no seu processo de fabricação

  … Algumas cervejarias usam substâncias que não deixam essa água congelar. O dietilenoglicol, que a cervejaria Backer garante não ter usado no seu processo de fabricação, tem essa função. Seu uso não é proibido, mas não é comum, porque existem opções mais seguras para o caso de uma contaminação.   “A gente aqui optou […]

O processo básico de fabricação de cerveja tem várias etapas. O ingrediente principal, normalmente o malte de cevada, passa por um processo de moagem e outro de cozimento.

  O processo básico de fabricação de cerveja tem várias etapas. O ingrediente principal, normalmente o malte de cevada, passa por um processo de moagem e outro de cozimento. Depois, vem uma espécie de filtragem. O líquido, então, é fervido, vira o chamado “mosto”, e recebe mais ingredientes. Depois é resfriado em um aparelho chamado […]

… A Vigilância Sanitária de Minas recolheu garrafas nas casas das famílias das vítimas e a perícia confirmou que estavam contaminadas com dietilenoglicol, uma substância altamente tóxica.

    … A Vigilância Sanitária de Minas recolheu garrafas nas casas das famílias das vítimas e a perícia confirmou que estavam contaminadas com dietilenoglicol, uma substância altamente tóxica. A cervejaria Backer, que produz a Belorizontina, diz que não usa essa substância, e sim uma outra, chamada monoetilenoglicol. “O monoetilenoglicol é liberado, é um produto […]

“… O professor universitário Cristiano Mauro Assis Gomes, de 47 anos, é uma das 19 vítimas identificadas, até agora, de uma intoxicação grave provocada pelo consumo da cerveja Belorizontina

  “… O professor universitário Cristiano Mauro Assis Gomes, de 47 anos, é uma das 19 vítimas identificadas, até agora, de uma intoxicação grave provocada pelo consumo da cerveja Belorizontina… A intoxicação provoca sintomas como mal-estar e dores abdominais. Os rins começam a parar de funcionar e depois aparecem sintomas neurológicos: problemas na visão e […]

O repórter Ricardo Mello teve acesso, com exclusividade, à cervejaria Backer para tentar entender em que parte do processo pode ter ocorrido a contaminação. 19/01/2020 21h43

  O repórter Ricardo Mello teve acesso, com exclusividade, à cervejaria Backer para tentar entender em que parte do processo pode ter ocorrido a contaminação. 19/01/2020 21h43   “… O professor universitário Cristiano Mauro Assis Gomes, de 47 anos, é uma das 19 vítimas identificadas, até agora, de uma intoxicação grave provocada pelo consumo da […]

CONTAMINAÇÃO DA CERVEJA: FANTÁSTICO ENTRA NA BACKER, RESPONSÁVEL PELA FABRICAÇÃO DA BEBIDA

  CONTAMINAÇÃO DA CERVEJA: FANTÁSTICO ENTRA NA BACKER, RESPONSÁVEL PELA FABRICAÇÃO DA BEBIDA O repórter Ricardo Mello teve acesso, com exclusividade, à cervejaria Backer para tentar entender em que parte do processo pode ter ocorrido a contaminação. 19/01/2020 21h43   “… O professor universitário Cristiano Mauro Assis Gomes, de 47 anos, é uma das 19 […]

Com base na situação apresentada, identifique qual ferramenta da qualidade é mais adequada para resolver o problema descrito na indústria de alimentos, que visa evitar erros na embalagem dos sabores dos biscoitos. Em seguida, explique o conceito dessa ferramenta.

Com base na situação apresentada, identifique qual ferramenta da qualidade é mais adequada para resolver o problema descrito na indústria de alimentos, que visa evitar erros na embalagem dos sabores dos biscoitos. Em seguida, explique o conceito dessa ferramenta.   ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA:   Sobre o arquivo a ser enviado: […]

b) A empresa fabricante de biscoitos recheados, está recebendo reclamações frequentes de clientes relatando que, em alguns pacotes, o sabor indicado na embalagem não correspondia ao sabor real do produto

  b) A empresa fabricante de biscoitos recheados, está recebendo reclamações frequentes de clientes relatando que, em alguns pacotes, o sabor indicado na embalagem não correspondia ao sabor real do produto, gerando insatisfação e risco para pessoas com restrições alimentares.  Ao analisar o processo produtivo, você identificou que na linha de envase, operadores colocam manualmente […]

  a) Conhecendo essas dificuldades, você foi designado para elaborar um Gráfico de Pareto (com base nas informações abaixo) a fim de identificar qual dificuldade deve ser priorizada em uma indústria alimentícia fabricante de biscoitos recheados.

    a) Conhecendo essas dificuldades, você foi designado para elaborar um Gráfico de Pareto (com base nas informações abaixo) a fim de identificar qual dificuldade deve ser priorizada em uma indústria alimentícia fabricante de biscoitos recheados. Atenção: Após a construção do gráfico, realize a análise e descreva a principal dificuldade que deve ser priorizada. […]

A indústria de alimentos tem crescido de forma acelerada no Brasil. No entanto, esse crescimento nem sempre é acompanhado por melhorias na gestão.

  A indústria de alimentos tem crescido de forma acelerada no Brasil. No entanto, esse crescimento nem sempre é acompanhado por melhorias na gestão. Muitas empresas do setor alimentício, ao expandirem sua operação, enfrentam dificuldades para manter o controle da produção, dos estoques e do atendimento aos clientes. Dentre as principais dificuldades enfrentadas por esse […]

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