… Algumas cervejarias usam substâncias que não deixam essa água congelar. O dietilenoglicol, que a cervejaria Backer garante não ter usado no seu processo de fabricação, tem essa função. Seu uso não é proibido, mas não é comum, porque existem opções mais seguras para o caso de uma contaminação. “A gente aqui optou […]
O processo básico de fabricação de cerveja tem várias etapas. O ingrediente principal, normalmente o malte de cevada, passa por um processo de moagem e outro de cozimento. Depois, vem uma espécie de filtragem. O líquido, então, é fervido, vira o chamado “mosto”, e recebe mais ingredientes. Depois é resfriado em um aparelho chamado […]
… A Vigilância Sanitária de Minas recolheu garrafas nas casas das famílias das vítimas e a perícia confirmou que estavam contaminadas com dietilenoglicol, uma substância altamente tóxica. A cervejaria Backer, que produz a Belorizontina, diz que não usa essa substância, e sim uma outra, chamada monoetilenoglicol. “O monoetilenoglicol é liberado, é um produto […]
“… O professor universitário Cristiano Mauro Assis Gomes, de 47 anos, é uma das 19 vítimas identificadas, até agora, de uma intoxicação grave provocada pelo consumo da cerveja Belorizontina… A intoxicação provoca sintomas como mal-estar e dores abdominais. Os rins começam a parar de funcionar e depois aparecem sintomas neurológicos: problemas na visão e […]
O repórter Ricardo Mello teve acesso, com exclusividade, à cervejaria Backer para tentar entender em que parte do processo pode ter ocorrido a contaminação. 19/01/2020 21h43 “… O professor universitário Cristiano Mauro Assis Gomes, de 47 anos, é uma das 19 vítimas identificadas, até agora, de uma intoxicação grave provocada pelo consumo da […]
CONTAMINAÇÃO DA CERVEJA: FANTÁSTICO ENTRA NA BACKER, RESPONSÁVEL PELA FABRICAÇÃO DA BEBIDA O repórter Ricardo Mello teve acesso, com exclusividade, à cervejaria Backer para tentar entender em que parte do processo pode ter ocorrido a contaminação. 19/01/2020 21h43 “… O professor universitário Cristiano Mauro Assis Gomes, de 47 anos, é uma das 19 […]
Com base na situação apresentada, identifique qual ferramenta da qualidade é mais adequada para resolver o problema descrito na indústria de alimentos, que visa evitar erros na embalagem dos sabores dos biscoitos. Em seguida, explique o conceito dessa ferramenta. ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA: Sobre o arquivo a ser enviado: […]
b) A empresa fabricante de biscoitos recheados, está recebendo reclamações frequentes de clientes relatando que, em alguns pacotes, o sabor indicado na embalagem não correspondia ao sabor real do produto, gerando insatisfação e risco para pessoas com restrições alimentares. Ao analisar o processo produtivo, você identificou que na linha de envase, operadores colocam manualmente […]
a) Conhecendo essas dificuldades, você foi designado para elaborar um Gráfico de Pareto (com base nas informações abaixo) a fim de identificar qual dificuldade deve ser priorizada em uma indústria alimentícia fabricante de biscoitos recheados. Atenção: Após a construção do gráfico, realize a análise e descreva a principal dificuldade que deve ser priorizada. […]
A indústria de alimentos tem crescido de forma acelerada no Brasil. No entanto, esse crescimento nem sempre é acompanhado por melhorias na gestão. Muitas empresas do setor alimentício, ao expandirem sua operação, enfrentam dificuldades para manter o controle da produção, dos estoques e do atendimento aos clientes. Dentre as principais dificuldades enfrentadas por esse […]
