QUESTÃO 10 “A gestão ou controle de é feito para organizar e controlar a quantidade de cada produto armazenado. Basicamente, registrar e monitora o fluxo de entrada e saída de cada alimento, no caso do restaurante. Portanto, uma gestão eficiente você consegue prever quando existe a necessidade fazer compras e reduz o vencimento dos produtos. Além disso, você […]
QUESTÃO 9 A gestão de restaurantes aplicada com excelência é crucial para a fidelização dos clientes e o sucesso do negócio, além disso, a gestão eficiente de custos desempenha um papel fundamental. No contexto competitivo do setor de alimentos e bebidas, manter a rentabilidade e a lucratividade é um desafio constante. Portanto, a gestão de compras […]
QUESTÃO 8 A depreciação de máquinas e equipamentos é um processo natural, pois tudo que é usado acaba desgastando. Enquadrar esse uso como custo ou despesa depende da relação com o processo produtivo da empresa. No setor de alimentação, como o de panificadoras, os custos indiretos, como a depreciação de equipamentos, precisam ser considerados na formação do […]
QUESTÃO 7 No setor de alimentação e bebidas, existem diferentes formatos de estabelecimentos que podem adotar variadas estratégias de atendimento para se adaptar ao perfil dos consumidores e às mudanças no mercado. Desde o serviço à la carte até o autosserviço, delivery e take away, cada tipo de serviço atende a diferentes necessidades e comportamentos […]
QUESTÃO 6 Na cozinha profissional, a organização das equipes é essencial para garantir a eficiência e a qualidade no preparo dos alimentos. A estrutura de uma brigada de cozinha tradicional, baseada em uma hierarquia clara, divide as responsabilidades entre profissionais com funções bem definidas. Cada membro, desde o Chefe Executivo até os ajudantes, desempenha um […]
QUESTÃO 5 O setor de produção de um restaurante deve estar atento à expectativa de venda, que varia em determinados períodos do ano. Existem casos em que a produção deve aumentar meses antes da venda, para atender a uma alta demanda sazonal, como a da Black Friday e do Natal. Bem como, antes de tudo […]
QUESTÃO 4 Manter um bom controle de estoque nos restaurantes permitem com uma organização melhor do espaço físico, além de identificar o que vem melhorando no desempenho financeiro, enxergar produtos que possam estar sendo comprados em excesso e até aqueles de baixo fluxo de saída, gerando mais economia no longo prazo. Por isso, a classificação […]
QUESTÃO 3 Criada pela Lei nº 9.782, de 26 de janeiro 1999, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária é uma autarquia sob regime especial, que tem sede e foro no Distrito Federal, e está presente em todo o território nacional por meio das coordenações de portos, aeroportos, fronteiras e recintos alfandegados. Fonte: https://www.gov.br/anvisa/pt-br/acessoainformacao/institucional. Acesso em: 23 […]
QUESTÃO 2 A administração de materiais desempenha um papel fundamental em garantir o fluxo contínuo de produção e a disponibilidade de itens, desde sua aquisição até o uso final. Para isso, é essencial classificar os materiais de acordo com sua demanda e valor de consumo, o que facilita a gestão eficiente do estoque. Com base […]
QUESTÃO 1 O controle e a gestão de estoques nos restaurantes é fundamental para garantir o abastecimento contínuo e eficiente da produção, neutralizando problemas como atrasos no fornecimento ou sazonalidade de insumos. Além disso, o estoque proporciona economias de escala ao facilitar a flexibilidade da produção e a eficiência no atendimento das demandas. Portanto, a falta […]
