ATIVIDADE 1 – NUT – IMUNOLOGIA – 52_2025
Sem categoria
Considerando o papel do nutricionista na promoção da saúde da população em diferentes áreas de atuação (clínica, coletiva ou pública), discorra sobre a importância de compreender a relação entre hábito e comportamento alimentar para uma atuação ética e consciente. Como o nutricionista pode respeitar as limitações dos pacientes e, ao mesmo tempo, levar em consideração a diversidade cultural e as tradições alimentares regionais ao formular intervenções? Qual é o impacto dessa abordagem na eficácia do trabalho do nutricionista e na promoção de hábitos alimentares saudáveis?
Considerando o papel do nutricionista na promoção da saúde da população em diferentes áreas de atuação (clínica, coletiva ou pública), discorra sobre a importância de compreender a relação entre hábito e comportamento alimentar para uma atuação ética e consciente. Como o nutricionista pode respeitar as limitações dos pacientes e, ao mesmo tempo, levar em consideração […]
O nutricionista desempenha um papel fundamental na promoção da saúde da população, e a compreensão da relação entre hábitos e comportamentos alimentares é essencial para uma atuação ética e eficaz.
ATIVIDADE 1 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025
2. Seis meses depois, João relatou: Agora, minha alimentação saudável já faz parte da minha rotina diária. Não sinto falta do que comia antes e me sinto muito melhor.
1. “Sei que não estou comendo bem, mas ainda não estou pronto para mudar agora. Talvez mais para frente.”
Sem categoria
João tem 45 anos, é gerente de uma empresa e foi ao consultório de nutrição para uma consulta de rotina. Durante a anamnese, ele relatou que tem uma alimentação rica em alimentos ultraprocessados, consome poucas frutas e verduras e não pratica atividades físicas. Quando questionado sobre a possibilidade de mudar seus hábitos alimentares e adotar um estilo de vida mais saudável, João disse o seguinte: Considere o Modelo Transteórico de Mudança Comportamental (MTT), RELATE e EXPLIQUE em quais estágios de prontidão para mudança João se encontra nos momentos 1 e 2.
João tem 45 anos, é gerente de uma empresa e foi ao consultório de nutrição para uma consulta de rotina. Durante a anamnese, ele relatou que tem uma alimentação rica em alimentos ultraprocessados, consome poucas frutas e verduras e não pratica atividades físicas. Quando questionado sobre a possibilidade de mudar seus hábitos alimentares e adotar […]
ATIVIDADE 1 – NUT – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL – 52_2025
3) Considerando a importância da terapia nutricional nas DII INDIQUE qual a conduta dietoterápica recomendada (descreva as características químicas e físicas).
2) IDENTIFIQUE quais os sintomas mais comuns nas DII e grau de severidade a ser considerado.