MAPA – BEA – PRÁTICAS INTEGRATIVAS ORIENTAIS – 54_2025

MAPA – BEA – PRÁTICAS INTEGRATIVAS ORIENTAIS – 54_2025 A aplicação de toda e qualquer intervenção terapêutica necessita sempre de fundamento científico e de uma base de conhecimento assente nos seus efeitos terapêuticos e mecanismos de ação. No que a acupuntura se refere, o conhecimento dos mecanismos fisiológicos desta técnica exige uma base de conhecimento […]

ATIVIDADE 1 – BEA – PRÁTICAS INTEGRATIVAS ORIENTAIS – 54_2025

ATIVIDADE 1 – BEA – PRÁTICAS INTEGRATIVAS ORIENTAIS – 54_2025 “Os cães e gatos são frequentemente tratados com acupuntura para condições como atrite, hérnia de disco e displasia coxofemoral. Essas doenças, comuns em animais domésticos, causam dor e dificuldades de mobilidade.   […] Em um cão idoso com artrite, a acupuntura ajuda a aliviar dores […]

MAPA – TAUT – BASES DA COMPREENSÃO DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA – 54_2025

MAPA – TAUT – BASES DA COMPREENSÃO DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA – 54_2025 Leia o trecho a seguir:   “Segundo Vieira & Silva (1992), a flexibilização curricular é um importante recurso didático-metodológico, pois permite adaptar os objetivos, conteúdos, estratégias e instrumentos de avaliação às necessidades específicas dos alunos, sem comprometer a qualidade do ensino. […]

ATIVIDADE 1 – TAUT – BASES DA COMPREENSÃO DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA – 54_2025

ATIVIDADE 1 – TAUT – BASES DA COMPREENSÃO DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA – 54_2025 Leia o texto a seguir:   BOSA (2006) destaca a importância das intervenções psicoeducacionais no desenvolvimento cognitivo e social de crianças com TEA. As intervenções psicoeducacionais utilizam abordagens estruturadas para promover a aprendizagem e a adaptação social, criando um ambiente […]

MAPA – TAUT – ENSINO DE HABILIDADES DE COMUNICAÇÃO ALTERNATIVA AUMENTATIVA – 54_2025

MAPA – TAUT – ENSINO DE HABILIDADES DE COMUNICAÇÃO ALTERNATIVA AUMENTATIVA – 54_2025 No campo da Comunicação Aumentativa e Alternativa (CAA), os recursos de acesso representam os meios pelos quais o usuário interage com o sistema. Podem variar entre opções de baixa tecnologia, como pranchas manuais, até recursos mais sofisticados, como acionadores, telas sensíveis ao […]

ATIVIDADE 1 – TAUT – ENSINO DE HABILIDADES DE COMUNICAÇÃO ALTERNATIVA AUMENTATIVA – 54_2025

ATIVIDADE 1 – TAUT – ENSINO DE HABILIDADES DE COMUNICAÇÃO ALTERNATIVA AUMENTATIVA – 54_2025 No campo da Comunicação Aumentativa e Alternativa (CAA), os recursos de acesso representam os meios pelos quais o usuário interage com o sistema. Podem variar entre opções de baixa tecnologia (como pranchas manuais) até recursos mais sofisticados (como acionadores, telas sensíveis […]

MAPA – SALI – TOPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS – 54_2025

MAPA – SALI – TOPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS – 54_2025   ATIVIDADE MAPA – TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS “O eugenol é um composto fenólico de natureza aromática que tem despertado grande interesse comercial, especialmente na indústria alimentícia. Isso se deve às suas propriedades biológicas marcantes, com destaque para suas ações antioxidante, antifúngica e antibacteriana. Essas […]

PORTFÓLIO – IMERSÃO PROFISSIONAL: SEGURANÇA DE ALIMENTOS – 54_2025

PORTFÓLIO – IMERSÃO PROFISSIONAL: SEGURANÇA DE ALIMENTOS – 54_2025 MAPA DE IMERSÃO PROFISSIONAL: SEGURANÇA DE ALIMENTOS ​ CARO ESTUDANTE! Seja bem-vindo (a) à atividade de M.A.P.A. (Material de Avaliação Prática de Aprendizagem) da disciplina de Imersão Profissional: Segurança de Alimentos. Instruções iniciais: 1-  Utilize o modelo de resposta padrão do M.A.P.A. padrão para realizar esta […]

ATIVIDADE 1 – IMERSÃO PROFISSIONAL: SEGURANÇA DE ALIMENTOS – 54_2025

ATIVIDADE 1 – IMERSÃO PROFISSIONAL: SEGURANÇA DE ALIMENTOS – 54_2025 Leia os trechos da reportagem a seguir:   CONTAMINAÇÃO DA CERVEJA: FANTÁSTICO ENTRA NA BACKER, RESPONSÁVEL PELA FABRICAÇÃO DA BEBIDA O repórter Ricardo Mello teve acesso, com exclusividade, à cervejaria Backer para tentar entender em que parte do processo pode ter ocorrido a contaminação. 19/01/2020 […]

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.