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AGRONOMIA
Um ácido em solução realiza dissociação, considerando um ácido genérico HA em água, ocorre a seguinte dissociação: HA(aq) + H2O(aq) → H3O+(aq) + A-(aq) Os ácidos são classificados em fortes ou fracos, de acordo com o seu grau de ionização. O ácido clorídrico, HCl, é um dos ácidos fortes, enquanto que o ácido carbônico, H2CO3, é um ácido fraco, o que significa que o H2CO3 pouco se dissocia em água, a liberação de íons H+, formando H3O+, é menor que pelo HCl, por isso um é ácido forte e o outro é ácido fraco. Considerando um ácido forte em água, formando o íon hidrônio, H3O+, e seu ânion, podemos calcular o pH de uma solução de ácido forte sabendo sua concentração, pois a concentração de H3O+ é igual à concentração do ácido forte, lembre-se: pH = – log[H3O+] Já para determinar o pH de uma solução de um ácido fraco você precisará saber o grau de ionização desse ácido, quanto dele formou H3O+, ou seja, para um ácido fraco, a concentração de H3O+ não é igual à concentração do ácido. Quanto mais fraco o ácido, menor o seu grau de ionização, menos íons H3O+ ele formará em solução.
Você deverá elaborar um RELATÓRIO por meio de uma entrevista com o empresário ou responsável pela atividade citada e registar com QUATRO fotos (uma dos pontos fortes, uma dos pontos fracos, uma das oportunidades e uma das ameaças). O RELATÓRIO deverá ser realizado no FORMULÁRIO PADRÃO MAPA, disponível no MATERIAL DA DISCIPLINA, e deverá conter os seguintes itens: Nome da empresa e região em que se encontra. Nome do entrevistado e sua qualificação na empresa ou propriedade. Quatro fotografias apresentando os pontos fortes, os pontos fracos, as oportunidades e as ameaças encontrados na empresa ou propriedade. DIAGNÓSTICO: a) Três pontos fortes. b) Três pontos fracos. c) Três oportunidades. d) Três ameaças. No mínimo, TRÊS SUGESTÕES de MELHORIAS para empresa ou propriedade, tendo como base o diagnóstico feito.
YAGO, médio produtor rural, com atividade exclusivamente voltada à suinocultura (mais de 40 anos), possui em sua propriedade de 70 hectares, 7.500 suínos (não considerado como ultraextensivo), sendo mais de 50% dos animais para cria e recria, contando com 3 pocilgas para alojar os animais.
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