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Gastronomia
Levando em conta o texto apresentado sobre o vinho, principalmente sobre o seu armazenamento em garrafas bag in box. Reproduza um texto de no máximo 10 (dez) linhas descrevendo quais os tipos de vantagens que essa nova embalagem oferece ao consumidor e qual sua opinião sobre a qualidade do vinho através deste tipo de embalagem.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. ATENÇÃO: ESTA ATIVIDADE DEVE SER DESENVOLVIDA DE FORMA TEÓRICA. PARA A ATIVIDADE MAPA, VOCÊ NÃO DEVE REALIZAR OS PREPAROS E COMPRAR OS VINHOS, VOCÊ DEVE APRESENTAR ESSAS INFORMAÇÕES SOMENTE DE FORMA ESCRITA.
A confeitaria mistura técnica, arte e criatividade na elaboração dos inúmeros produtos possíveis de serem obtidos. A arte e a criatividade, cada um irá desenvolver ao longo do tempo, observando, praticando e tirando as suas próprias conclusões. E a base para que isso aconteça é, sem dúvida, uma boa dose de conhecimentos técnicos. Fonte: https://www.cpt.com.br/cursos-a-distancia-na-area-padaria-e-confeitaria/artigos/confeitaria-mistura-tecnica-arte-e-criatividade-na-elaboracao-de-inumeros-produtos. Acesso em: 27 maio 2023. Para essa atividade você deverá citar e descrever três técnicas da confeitaria, e apresentar, ao menos, um preparo que utilize essas técnicas.
A ficha técnica de alimentos normalmente é usada com dois objetivos: estabelecer padrão e qualidade e descobrir o custo unitário de cada prato ou drink preparado na cozinha. Uma determinada receita pode ser feita sempre com as mesmas proporções e garantir um nível de qualidade e previsibilidade para o resultado final. E a ficha ajuda a calcular o custo fracionado de cada ingrediente utilizado, estabelecendo uma melhor margem de lucro para o negócio.
A luta entre o novo e o velho, o simples e o complicado é constante na história de todas as artes. A culinária não é exceção. Inevitavelmente, o conceito do que é bom ou mau em matéria de cozinha muda através dos tempos. Assim, tomar como definitivas as características da culinária de um momento, transformando-as em dogmas gastronômicos, é esquecer o fato de que a maneira de comer, além de expressão de uma realidade complexa, é também moda.
a) Descreva um conflito que é comum de observar entre gestores e colaboradores no funcionamento de um estabelecimento gastronômico na função de balcão e atendimento ao cliente.
Agora que você já entendeu a importância da AGA, vamos para as orientações sobre a aplicação prática da atividade proposta: Etapa I (preparação para a realização da atividade): a) Você escolherá uma pessoa idosa (60 anos ou mais) para aplicar a primeira parte da AGA (conforme modelo disponibilizado na pasta materiais da disciplina); b) Essa pessoa pode ser do seu convívio pessoal ou não (exemplo: família, amigo, vizinho, conhecido, cliente); c) Você explicará para a pessoa idosa que a avaliação considerará o ambiente residencial onde mora, ou seja a sua casa, pois ao final, você construirá a avaliação de risco de queda. E, para isso precisa avaliar o piso da casa, mobília ……e etc. d) Prepare-se para este momento, leia, estude o material disponibilizado e leve com você uma cópia impressa da avaliação. Uma outra sugestão se possível é que você use um jaleco durante aplicação da avaliação.
ATIVIDADE 1 – GAS – ETIQUETA E SERVIÇO DE SALA E EVENTOS GASTRONÔMICOS – 52_2024
ATIVIDADE 1 – GAS – CONFEITARIA CLÁSSICA E BRASILEIRA – 53_2024
ATIVIDADE 1 – GAS – COZINHA BRASILEIRA DE RAIZ – 51/2024
ATIVIDADE 1 – GAS – COZINHA NATURAL E PRODUÇÃO DE INGREDIENTES – 53_2024
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