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Gastronomia
Atividade MAPA – Cozinha Brasileira de Raiz MAPA ( Material de Avaliação Prática da Aprendizagem) é uma espécie de book, no qual o aluno irá registrar, com fotos, o passo a passo da realização de suas receitas. Neste módulo há duas opções para a realização de nossa atividade MAPA, de forma Teórica ou Prática. 1. Para a atividade MAPA prática você deverá utilizar o template em power point e realizar o preparo de forma prática, considerando nossa aula e fichário. 2. Para a atividade MAPA teórica você deverá utilizar o template em word e realizar o relatório observacional, considerando nossa aula e fichário. Os dois templates estão disponíveis na pasta Material da Disciplina.
b) Nesse almoço serão ao total 100 convidados, quantos kg de arroz deverão ser adquirido no fornecedor? E quantos kg de arroz renderá a receita? Sabendo que o IR (Índice de reidratação) do arroz 2,40 e foi calculado 40g de arroz cru por convidado.
c) Que tipo de habilidades e conhecimentos que são necessários para resolver o impasse citado? Justifique a sua resposta.
Cada tipo de evento tem uma função específica e atende públicos diferentes. Além disso, alguns fatores são essenciais para definir como um evento deve ser, como a verba destinada para tal, espaço físico do local, número de convidados e seu perfil, o que está sendo comemorado e se há costumes diplomáticos entre as partes – anfitrião e convidados. Um evento deve ser pensado nos mínimos detalhes.
De acordo com o texto acima, as fichas técnicas auxiliam a calcular o custo de cada ingrediente, sendo assim, você foi convidado para fazer um almoço e precisa fazer orçamento e bem como lista de compras para os anfitriões do evento. Portanto, responda as perguntas a seguir: a) O cardápio terá feijão e arroz, considerando que para cada convidado consumirá em média 70g de feijão pronto, calcule quanto de feijão e arroz deverá ser comprado por pessoa. Sabendo que o feijão tem o IR (Índice de reidratação) 1,807.
Descreva de forma dissertativa a evolução da Cozinha Francesa, desde os primórdios da haute cuisine até a revolução da nouvelle cuisine, destacando a importância de cada um desses movimentos para a gastronomia mundial.
Descrever como seria a montagem da mesa para servir este prato, seguindo as regras de etiqueta e mise en place de mesa. Você deverá detalhar esta montagem para atender às especificidades do prato escolhido.
Dessa forma, considerando os conhecimentos adquiridos em nossa disciplina, analise o cardápio a seguir: Cardápio: Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi Queijos: maasdam, provolone e parmesão Presunto cru Salmão defumado Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com muçarela de búfala Strudel de palmito com muçarela Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco Cuscuz de camarão Escondidinho de carne seca Mousse de ricota com maracujá com molho de mostarda à parte Cesta de pães Sobremesa e bebidas: Bolo recheado com creme e morangos frescos Espumante Chás e café Assim sendo, identifique e explique a tipologia de evento para o qual este cardápio foi desenvolvido, justificando sua resposta.
disciplina, você aprendeu sobre a importância e os preceitos básicos da alimentação saudável, o conceito de cardápios e menu, os fatores que influenciam a escolha de um cardápio, os indicadores de preparo dos alimentos, a elaboração de fichas técnicas e sua importância, além de como combinar essas fichas para a composição de um cardápio e menu equilibrados.
É necessário preparação e cuidados desde o momento da decisão de contratação e que se os passos e que nem sempre é devidamente analisado. Posteriormente, na jornada do colaborador há pouco suporte nas atividades e no desenvolvimento do indivíduo, ocasionando uma série de problemas.
Embalagem bag in box como opção para armazenamento de vinho O vinho a todo momento esteve ligado à história do homem, isso pelo seu sabor ou benefícios que traz à saúde (JOHNSON, 1989). O vinho consumido moderadamente contribui para estimulação do apetite, pois o álcool eleva a produção de suco gástrico, o que da maior sensação de fome (TOMERA, 1999). Não existe uma regra rígida quanto o limite de uma pessoa em relação ao vinho, visto que depende de vários fatores como idade, sexo e estado emocional, além de cada um ter seu nível de tolerância ao álcool, ou seja, cada corpo reage ao álcool de uma forma diferente.
Etapa II (avaliação): a) Escolha um local na casa do idoso que seja tranquilo para esta avaliação; b) Realize a avaliação com calma e tranquilidade, anotando todas as respostas (relatos) da pessoa durante a amamnese, na sequência a observação da área física. c) Peça para alguém tirar duas (2) fotos durante a atividade, sem expor as pessoas: uma da avaliação preenchida e outra sua com o entrevistado. Obs sobre as fotos: Elas não precisam mostrar o rosto do idoso, o ideal é que a foto seja de perfil (não mostrar o rosto). Entretanto obrigatoriamente a foto deverá mostrar vocês dois.
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