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Gastronomia
Etapa III (parte final): a) Passe toda a avaliação (perguntas e respostas) para o formulário padrão da atividade M.A.P.A; b) Insira as duas fotos ao final da avaliação; c) E por fim descreva três (3) orientações que você faria para a pessoa idosa considerando: a queixa apresentada pelo entrevistado e a sua avaliação (estas orientações podem ser em qualquer uma das dimensões que você avaliou), e justifique o motivo pela qual você fará estas orientações (exemplo: retirar os tapetes de croche que tem na casa devido ao risco de queda).
GAS – PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS – 52_2024 O índice de parte comestível (IPC) e indicador de conversão (IC) são ideais para evitarem perdas e, consequentemente, proporcionar mais economia dentro de uma cozinha, esses índices são largamente utilizados pelos gestores e equipes de restaurantes, padarias ou qualquer outro estabelecimento atuante na preparação de pratos ou produtos alimentícios. E assim que você começar a empregá-lo, conseguirá notar uma grande diferença — tanto financeira quanto na otimização de cada processo.
GERON – REABILITAÇÃO NO ENVELHECIMENTO – 52_2024 Olá, caro estudante a atividade M.A.P.A. propõem o desafio de colocá-lo em uma situação próxima da sua futura atuação profissional que é a aplicação da Avaliação em Gerontologia. Inicialmente, vale a pena ressaltar o que é o conceito de avaliação multidimensional. Trata-se de uma abordagem que tem como objetivo investigar a saúde e as dificuldades do paciente idoso, sob diversas perspectivas de sua vida. Para isso a avaliação geriátrica ampla (AGA) é considerada um instrumento ouro de avaliação. Ela é um instrumento capaz de identificar as dificuldades de ordem física, cognitiva, mental, funcional e psicossocial da pessoa idosa. Assim, é possível conhecer todas as condições do paciente para oferecer um atendimento adequado e que realmente colabore com a manutenção ou aquisição da sua independência e autonomia. A AGA é utilizada por diversos profissionais da árera da gerontologia. (Fonte: https://sbgg.org.br/wp-content/uploads/2014/10/aula-aga.pdf / adaptado)
Hoje a tecnologia trouxe muitos benefícios e praticidades para a humanidade. A Bag in Box é uma embalagem à vácuo, que ajuda a assegurar que o vinho fique por mais tempo conservado após aberto. Quando aberta a garrafa de vinho convencional, faz com que se inicia o processo de oxidação do Vinho. Portanto, ela começa a perder as notas olfativas e de paladar. A Bag in Box funciona fazendo com que o vinho permaneça por mais tempo conservado por ser uma embalagem prática para armazenamento e fácil para servir o vinho na taça.
índice de parte comestível (IPC) e indicador de conversão (IC) são ideais para evitarem perdas e, consequentemente, proporcionar mais economia dentro de uma cozinha, esses índices são largamente utilizados pelos gestores e equipes de restaurantes, padarias ou qualquer outro estabelecimento atuante na preparação de pratos ou produtos alimentícios. E assim que você começar a empregá-lo, conseguirá notar uma grande diferença — tanto financeira quanto na otimização de cada processo.
MAPA – ETIQUETA E SERVIÇO DE SALA E EVENTOS GASTRONÔMICOS O Brasil é um país bastante miscigenado. Somos um emaranhado de etnias espalhadas ao longo deste imenso território – negros, índios, portugueses, italianos, japoneses, chineses etc. Quando o assunto é comida, somos ainda mais democráticos em aceitar essa interação cultural. Em um simples prato como o arroz e o feijão, temos uma mistura de Ásia e América. Isso só para dar um exemplo básico. As refeições, bem como as datas comemorativas são coisas bastante particulares. Cada família, em razão de sua origem diferente, tem momentos de comer e beber algo em uma determinada ocasião. Podemos citar como exemplo as questões religiosas ou as questões tradicionais que envolvam comemorações diversas. Em consonância com isso, cada família possui, em sua história, uma tradição alimentar, seja ela da mais simples a mais sofisticada. Portanto, nosso trabalho tem como finalidade registrar esses eventos e a cultura familiar.
MAPA – GAS – ETIQUETA E SERVIÇO DE SALA E EVENTOS GASTRONÔMICOS – 52_2024
MAPA – GAS – CONFEITARIA CLÁSSICA E BRASILEIRA – 53_2024
MAPA – GAS – COZINHA CLÁSSICA – 52/2024
MAPA – GAS – COZINHA NATURAL E PRODUÇÃO DE INGREDIENTES – 53_2024
MAPA – GAS – EMPREENDEDORISMO E GESTÃO DE EQUIPES EM RESTAURANTES – 51/2024
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