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Nutrição
A UPR pode ser conceituada como uma unidade gerencial em que são desenvolvidas todas as atividades técnico-administrativas necessárias para a produção de refeições, até a sua distribuição para coletividades sadias e enfermas, tendo como objetivo contribuir para manter, melhorar ou recuperar a saúde da clientela atend
a) Como esses sistemas estão envolvidos na resposta ao estresse (susto) ocorrida no organismo da criança durante o engasgo?
A) DISCORRA diferenciando o retinol, o retinal e o ácido retinoico, destacando suas respectivas composições químicas e principais atuações no organismo.
Agora, conhecendo os processos de adaptação celular, principalmente a metaplasia e displasia, dispostos na Unidade 5, responda as questões a seguir: 1) EXPLIQUE como ocorre o processo de adaptação celular no organismo humano. 2) DESCREVA as características de uma displasia e sua relação com as neoplasias. 3) APONTE nos dados apresentados no caso clínico quais são os hábitos de vida praticados por este paciente que podem resultar no surgimento de neoplasias. 4) COMENTE de que modo específico sobre os hábitos alimentares que poderiam ser melhorados para prevenir o surgimento de uma neoplasia. Obs: esta atividade deverá ser entregue dentro do Formulário Padrão MAPA disponível em Material da Disciplina. Materiais complementares e vídeos explicativos, disponível na Sala do Café.
Ao contrário de muitas doenças, a incidência e a mortalidade por câncer estão aumentando rapidamente no cenário mundial. De acordo com estimativas, somente em 2020 houve 19,3 milhões de casos novos de câncer no mundo. Há ainda, dados mais alarmistas que afirmam que um em cada cinco indivíduos desenvolverá câncer ao longo da vida (Ferlay et al., 2021). DE OLIVEIRA SANTOS, M. et al. Estimativa de incidência de câncer no Brasil, 2023-2025. Revista Brasileira de Cancerologia, [s.l.], v. 69, n. 1, 2023.
Ao perguntar sobre como a paciente tem se sentido, ela relatou que se sente cansada, com dificuldade de memória, com fezes endurecidas e dor ao evacuar, sem disposição para fazer atividades físicas e frustrada por não conseguir emagrecer, apesar de diversas tentativas passadas. Quando você a questionou sobre essa tentativa de emagrecimento, a paciente disse que fazia jejum e apenas 1 refeição ao dia, mas se sentia muito fraca.
Após analisar a situação, com base nos conhecimentos proporcionados pela disciplina, realize o que se pede a seguir: A) DISCORRA sobre a forma de gerenciamento e aponte as características para esse caso. B) COMENTE sobre a modalidade de distribuição dessa empresa. Aponte as características para esse caso.
Após avaliar cuidadosamente o caso, responda: 1) Qual a hipótese de diagnóstico nutricional da paciente considerando suas medidas antropométricas, seus exames bioquímicos, seus hábitos dietéticos e seus sintomas relatados?
As proteínas são macronutrientes essenciais para o crescimento, reparação e manutenção dos tecidos do corpo. Elas desempenham um papel crucial na formação de enzimas, hormônios e outros compostos bioquímicos vitais. As proteínas são compostas de aminoácidos, alguns dos quais são essenciais e devem ser obtidos através da dieta, pois o corpo não pode sintetizá-los. Uma ingestão adequada de proteínas é fundamental para a saúde muscular, imunológica e metabólica. A deficiência de proteínas pode levar a uma série de problemas de saúde, incluindo perda de massa muscular, diminuição da imunidade e problemas de cicatrização. Portanto, é importante garantir uma dieta balanceada que inclua uma quantidade adequada de proteínas para manter a saúde geral e o bem-estar (Mahan; Raymond, 2017).
As UPRs (ou UANs) podem ser administradas por diferentes formas, assim como diferentes modalidades de distribuição podem ser adotadas. Nesse sentido, considere a situação a seguir: A “Alimentos SA” é uma marca alimentícia conhecida pela variedade de produtos que comercializa. Para manter sua posição no mercado, esta possui mais de mil colaboradores apenas em uma de suas plantas de produção. Dentre tais colaboradores, estão os que trabalham na cozinha, responsáveis pela produção e distribuição das refeições para toda equipe. Buscando um rápido atendimento, os colaboradores da cozinha servem os colaboradores diariamente, que direcionam seu prato na linha de distribuição e são servidos por uma variedade de mais de dez preparações. Grande parte delas é composta de matérias-primas da própria “Alimentos SA”, que investe na alimentação dos colaboradores para garantir a produtividade da empresa e cobra deles um valor simbólico de R$0,90 por almoço.
Assim, ENCONTRE UM ARTIGO CIENTÍFICO que evidencie a atividade anti- inflamatória de um ou mais alimentos e PREENCHA a tabela a seguir: NOTE: Utilize, para isso, buscadores científicos, como, por exemplo: – Scielo (https://www.scielo.org/)
Assim, os carboidratos, como macromoléculas compostas por açúcares, amidos e fibras, desempenham papéis essenciais no fornecimento de energia e na regulação metabólica do organismo humano. Sobre este tema estudado em nossa Unidade 02 do Livro da Disciplina, analise e responda os questionamentos a seguir: a) APONTE se a celulose é ou não um tipo de carboidrato, e em caso de resposta afirmativa, CITE dois alimentos que são fontes desse polímero.
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