Um hospital universitário está implementando um sistema de monitoramento de pacientes em UTI que coleta dados vitais a cada segundo de múltiplos sensores médicos. Os dados incluem frequência cardíaca, pressão arterial, saturação

QUESTÃO 2 Um hospital universitário está implementando um sistema de monitoramento de pacientes em UTI que coleta dados vitais a cada segundo de múltiplos sensores médicos. Os dados incluem frequência cardíaca, pressão arterial, saturação de oxigênio e temperatura corporal. O sistema precisa armazenar esses dados para análise posterior, gerar alertas em tempo real quando valores […]

Uma universidade está digitalizando seu acervo histórico de documentos acadêmicos, incluindo dissertações, teses, artigos de professores e documentos administrativos dos últimos 150 anos. Cada documento possui me

QUESTÃO 1 Uma universidade está digitalizando seu acervo histórico de documentos acadêmicos, incluindo dissertações, teses, artigos de professores e documentos administrativos dos últimos 150 anos. Cada documento possui metadados únicos dependendo do tipo, época e departamento de origem. Alguns documentos têm apenas título e autor, outros incluem palavras-chave, orientadores, banca examinadora, financiamento e resumos em […]

Branqueamento é um processo de curto tempo de aplicação, com características de pré-tratamento

Questão 10 Branqueamento é um processo de curto tempo de aplicação, com características de pré-tratamento, visto que precede o início de outros processos de elaboração industrial, como acontece nos tratamentos de congelamento de determinados alimentos. Comumente o branqueamento é empregado para inativar enzimas contidas em determinados alimentos, antes de serem submetidas ao congelamento, já que este não é […]

O processo de fabricação de açúcar de cana consiste na extração do caldo da cana, no preparo e na concentração

Questão 9 O processo de fabricação de açúcar de cana consiste na extração do caldo da cana, no preparo e na concentração desse caldo, objetivando a produção de vários tipos de açúcares conhecidos, como: demerara, mascavo, cristal, refinado, líquido, entre outros. A usina de açúcar, no processo de fabricação, pode ser considerada uma indústria de […]

Os edulcorantes também são conhecidos como adoçantes e visam substituir o açúcar (AUN et al., 2011).

Questão 8 Os edulcorantes também são conhecidos como adoçantes e visam substituir o açúcar (AUN et al., 2011). Os adoçantes podem ser naturais e sintéticos, calóricos e não calóricos. O esteviosídeo é um dos adoçantes naturais mais conhecido sendo extraído das folhas de Stevia rebaudiana Bertoni. Possui poder adoçante de 150 a 300 vezes maior […]

O beneficiamento e processamento do leite é importante para a obtenção de derivados lácteos

Questão 7 O beneficiamento e processamento do leite é importante para a obtenção de derivados lácteos que fazem parte da alimentação das pessoas: queijo, manteiga, iogurtes, leites fermentados, leite em pó, entre outros. Para a obtenção de derivados lácteos de qualidade, é indispensável o uso de leite de boa qualidade. Por isso, o leite deve […]

O consumo de frutas e hortaliças tem aumentado no mundo devido à busca de hábitos alimentares

Questão 6 O consumo de frutas e hortaliças tem aumentado no mundo devido à busca de hábitos alimentares mais saudáveis e naturais pelas pessoas. No entanto, essa busca pela alimentação saudável vem de encontro com a busca por praticidade, rapidez e redução de desperdícios. Nesse sentido, o mercado dos vegetais minimamente processados tem ganhado cada […]

Os conservantes podem ser naturais ou artificiais cuja função é retardar, ou inibir o crescimento

Questão 5 Os conservantes podem ser naturais ou artificiais cuja função é retardar, ou inibir o crescimento dos microrganismos, além de evitar que alterações químicas ocorram, assim, mantendo a qualidade do produto e aumentando a vida de prateleira. Grande parte dos alimentos industrializados, em todo o mundo, contém conservantes, armazenados por meses e até anos, […]

As características sensoriais (ou organolépticas) da carne tem grande importância, pois é por meio

Questão 4 As características sensoriais (ou organolépticas) da carne tem grande importância, pois é por meio delas que o consumidor avalia a carne. A avaliação inicial desse produto é feita visualmente. E vários defeitos da carne podem ser observados pelas características sensoriais e, por isso, deve-se conhecer cada uma delas. Fatores como cor, odor, sabor, […]

Os ovos são importantes na alimentação, pois são alimentos ricos em proteína e apresentam

Questão 3 Os ovos são importantes na alimentação, pois são alimentos ricos em proteína e apresentam baixo teor de gordura, e sua fração lipídica apresenta maiores quantidades de ácidos graxos insaturados. Os ovos possuem inúmeras propriedades funcionais e influenciam a cor, a viscosidade, a emulsificação, a geleificação e a formação de espuma dos alimentos. Fatores […]

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